다중셀렉트 값 저장하는 법

다중셀렉트 값 저장하는 법

QA

다중셀렉트 값 저장하는 법

본문

구글링을 통해 다중 select 소스를 구하였습니다

값1 / 값2 / 값3을

각각 wr_8 / wr_9 / wr_10 으로 저장을 하고 싶은데 어떤 부분을 손대야 하는지 모르겠습니다

여러분의 도움이 필요합니다

 


 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
 
 "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>동적인 셀렉트박스 Test</title>

 
<script type="text/javascript">
function selectOne() {
 var a = document.forms[0].box1.value;
 //2번박스와 3번박스를 초기화함
 document.forms[0].box2.selectedIndex = 0;
 document.forms[0].box3.selectedIndex = 0;
 //ajax 사용시 a를 파라미터로 넘기고 아래의 html 코드를 받아오면 되겠네요
 //여기서는 하드 코딩으로 입력하겠습니다
 var imsi = "";
 if(a == 1){
  imsi += "<select name='box2' onchange='selectTwo()'>";
  imsi += "<option value='0'>=선택하세요=</option>";
  imsi += "<option value='1'>AirMaxLTD</option>";
  imsi += "<option value='2'>AirMax97</option>";
  imsi += "<option value='3'>AirMax03</option>";
  imsi += "  </select>";
  document.getElementById('strawberry').innerHTML = imsi;
 }else if(a == 2){
  imsi += "  <select name='box2' onchange='selectTwo()'>";
  imsi += "<option value='0'>=선택하세요=</option>";
  imsi += "<option value='4'>SuperStar</option>";
  imsi += "<option value='5'>Valley</option>";
  imsi += "<option value='6'>Campus</option>";
  imsi += "  </select>";
  document.getElementById('strawberry').innerHTML = imsi;
 }
}
function selectTwo() {
 var a = document.forms[0].box2.value;
 var imsi = '';
 switch(parseInt(a)){
 case 1 : imsi += "<select name='box3'><option value='0'>=선택하세요=</option>";
          imsi += "<option value=''>135,000원</option>";
          imsi += "<option value=''>135,000원</option>";
          imsi += "<option value=''>135,000원</option></select>";
          break;
 
 case 2 : imsi += "<select name='box3'><option value='0'>=선택하세요=</option>";
          imsi += "<option value=''>165,000원</option></select>";
          break;
 
 case 3 : imsi += "<select name='box3'><option value='0'>=선택하세요=</option>";
          imsi += "<option value=''>175,000원</option></select>";
          break;
 
 case 4 : imsi += "<select name='box3'><option value='0'>=선택하세요=</option>";
          imsi += "<option value=''>95,000원</option></select>";
          break;
 
 case 5 : imsi += "<select name='box3'><option value='0'>=선택하세요=</option>";
          imsi += "<option value=''>105,000원</option></select>";
          break;
 
 case 6 : imsi += "<select name='box3'><option value='0'>=선택하세요=</option>";
          imsi += "<option value=''>85,000원</option></select>";
          break;
 
 }
 document.getElementById('pineapple').innerHTML = imsi;
}
 
</script>
</head>
<body>
 
<form>
  <div id="boxTest">
    <select name="box1" onchange="selectOne()">
        <span id="orange">
          <option value="0">=선택하세요=</option>
          <option value="1">나이키</option>
          <option value="2">아디다스</option>
          <option value="3">아디다스</option>
        </span>
    </select>
   
    <span id="strawberry">  
     <select name="box2">
         <option value="0">=선택하세요=</option>
     </select>  
    </span>
   
    <span id="pineapple">
     <select name="box3">
        <option value="0">=선택하세요=</option>
     </select>    
    </span>
  </div>
</form>
 </body>
</html>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

select 의 name 값을 변경하면 될 것 같습니다.

 

box1 을 wr_8 로,

box2 를 wr_9 로,

box3 을 wr_10 으로요.

 

하나 더 select 요소의 자식 요소로는 span 이 올 수 없어요. 잘못 된 구조입니다!

그냥 단순하게 아래처럼 하면 되지 않나요?

wr_8 의 경우입니다.

 


<select id="wr_8" name="wr_8">
    <option style="display:none" value="">선택하세요</option>
    <option>봄</option>
    <option>여름</option>
    <option>가을</option>
    <option>겨울</option>
</select>
.
.
.
<script>
wr_8.value = "<?php echo $write['wr_8']; ?>";
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT