그룹별 서브메뉴 생성메뉴에서 전체검색 제외 메뉴는 제외하려면?

그룹별 서브메뉴 생성메뉴에서 전체검색 제외 메뉴는 제외하려면?

QA

그룹별 서브메뉴 생성메뉴에서 전체검색 제외 메뉴는 제외하려면?

본문

아래 소스를 활용해서, 서브페이지를 그룹별로 생성하고, 그룹내 게시판이 서브페이지 좌측 메뉴로 자동으로 보이도록 활용하고 있습니다.
그런데, 종종 서브메뉴에서 감추어야 되는 게시판들도 있어서요. 

게시판 옵션 중에보면 "전체검색사용" 항목이 있는데요. 

"전체검색사용"이 체크되지 않은 (비활성화) 게시판은 좌측메뉴에서 제외되게 하려면 아래소스를

어떻게 수정하면 될까요?

 <?php if (!defined("_INDEX_")) { ?>

<div class="container">                
<div class="row">
    <div class="col-lg-2 col-md-12 col-sm-12 col-xs-12">
    <div class="sub_menu">
        <div class="sm_tit">
            <div>
                <h2><?php //echo ($board['bo_subject']?$board['bo_subject']:$g5['title']); ?>
                    <?php echo ($group['gr_subject']?$group['gr_subject']:$g5['title']); ?>
                </h2>                    
            </div>
        </div>
        <ul class="sm_list">
<?
    $sql = "select * from g5_board where gr_id='".$board['gr_id']."' order by bo_order";
    $res = sql_query($sql);
    
    while ($ttt=sql_fetch_Array($res)) {
?>            
            <li>
                <a href="/bbs/board.php?bo_table=<? echo $ttt['bo_table']; ?>"><?php echo $ttt['title']?><?php echo $ttt['bo_subject'] ?><i class="fa fa-angle-right"></i></a>
            </li>
<? } ?> 
   

    </ul>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
while ( $ttt = sql_fetch_array($res) ) {
    if( $ttt['bo_use_search'] ) { // 방법1
    // if( $ttt['bo_use_search'] == '1' ) { // 방법2
    // if( $ttt['bo_use_search'] != '0' ) { // 방법3
?>
 
<?php
    } // end if
} // end while

 

!= '0' 으로 해도 되고, == '1' 로 해도 될 것 같아요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT