구글맵 연동 소스 중 몇몇 값을 게시판과 연동해서 보여지게 하고 싶습니다.

구글맵 연동 소스 중 몇몇 값을 게시판과 연동해서 보여지게 하고 싶습니다.

QA

구글맵 연동 소스 중 몇몇 값을 게시판과 연동해서 보여지게 하고 싶습니다.

본문

구글맵 API를 연동해서 해외지점을 지도에 표시하는 페이지를 만들어서 관리하려고 합니다.

 

구글맵 연동 소스 중 아래 붉은색 소스 부분을 게시판과 연동해서 보여지게 하고 싶습니다.

 

// 마커 데이터 배열
            const malls = [
                { label: "Austria", name: "Austria", lat: 47.5162, lng: 14.5501, url: "/pages/overseas/austria.html" },
                { label: "Australia", name: "Australia", lat: -25.2744, lng: 133.7751, url: "https://naver.com" },
                { label: "Bangkok", name: "Bangkok", lat: 13.7563, lng: 100.5018, url: "dongdaemun.html" },
                { label: "Canada", name: "Canada", lat: 56.1304, lng: -106.3468, url: "https://naver.com" }

 

위에소스에서 각각의 변수명을
label = $wr_subject , name = $wr_1 , lat = $wr_2 , lng = wr_3 , url = link1 
이렇게 설정하고, 

 

게시물이 등록되면 각 게시물에서 label , name, lat, lng, url 값을 가져와서 뿌려지게 하고 싶습니다.

위의 label , name, lat, lng, url 값을 입력받을 입력폼은 이미 만들어져 있습니다.

 

위의 내용을 반영해서, 게시판 게시물에 입력된 값들을 불러와서 

{ label: "USA", name: "USA", lat: 37.0902, lng: -95.7129, url: "timesquare.html" } 

=> { label: "$wr_subject", name: "$wr_1", lat: $wr_2, lng: $wr_3, url: "$wr_link1" } 

이런 형태로 지도에 표시될 값을 적용할 수 있게 적용하려면 어떻게 해야 할까요?

(단, 입력은 관리자가 할거라서요. 변수형타입을 지정하는 부분은 생략해도 괜찮습니다.)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


{
    label: "<?php echo $view['wr_subject']; ?>",
    name: "<?php echo $view['wr_1']; ?>",
    lat: <?php echo $view['wr_2']; ?>,
    lng: <?php echo $view['wr_3']; ?>,
    url: "<?php echo $view['link'][1]; ?>" 
}

 

뷰페이지에서 스크립트 변수에 저장된 데이터를 불러오고 싶으신건가요??

답변 감사합니다. 그런데 질문내용은 그게 아니고, 소스에서는 저기 표시된 값들이 지도에 찍히는데요. 지역을 계속 추가할 수 있기 때문에요. 게시판 리스트 형식으로 추가되는 것을 문의드린 거예요.

게시판 리스트에서 게시글마다 저장된 값들을 php 배열로 만들고 javascript 배열에 담고싶으신건가요...??

구글링 해보니깐


<?php
$malls = array();

// 게시글 리스트 출력하는 for문
for($i=0; $i<count($list); $i++){
    $malls[$i] = array(
        'label' => $list[$i]['subject'],
        'name' => $list[$i]['wr_1'],
        'lat' => $list[$i]['wr_2'],
        'lng' => $list[$i]['wr_3'],
        'url' => $list[$i][wr_link1'],
    );
?>

이렇게 게시글마다 저장된 정보들을 배열로 저장하고,


<script>
const malls = <?php echo json_encode($malls); ?>

console.log(malls);
</script>

이런식으로 하면 된다고 나오네요.

해보진 않아서 될지는 모르겠습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT