특정페이지만 head 일부 안나오게

특정페이지만 head 일부 안나오게

QA

특정페이지만 head 일부 안나오게

본문

안녕하세요.
head.php에 타이틀 나오게 설정해두었는데
특정페이지만 타이틀이 안나오게 하고 싶으면 어떤 코드를 써야하는걸까요..?ㅠㅠ
head.php의 일부입니다.


<div id="sub" class="container">
    <?php
    $Site_URL = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if($Site_URL !== "/home/bbs/register.php" && $Site_URL !== "/home/bbs/register_form.php") { ?>
    <?php ?>
    <section class="p_title">
      <span class="line"></span>
      <h2><?php echo $subMenu[$menuCodeParent][$menuCodeChild]->p_title?></h2>
      <p><?php echo $subMenu[$menuCodeParent][$menuCodeChild]->text?></p>
    </section><!-- } .p_title End -->
  <?php }?>


p_title이 sub02_06.php에는 안나오게 하고 싶은데 
if문(?)을 어떻게 써야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


<section class="p_title">
      <span class="line"></span>
      <h2><?php echo $subMenu[$menuCodeParent][$menuCodeChild]->p_title?></h2>
      <p><?php echo $subMenu[$menuCodeParent][$menuCodeChild]->text?></p>
    </section><!-- } .p_title End -->

->


<?php
if (strpos($_SERVER['PHP_SELF'], 'sub02_06.php') === false) {
  echo '<section class="p_title">';
  echo '<span class="line"></span>';
  echo '<h2>' . $subMenu[$menuCodeParent][$menuCodeChild]->p_title . '</h2>';
  echo '<p>' . $subMenu[$menuCodeParent][$menuCodeChild]->text . '</p>';
  echo '</section><!-- } .p_title End -->';
}
?>

아래처럼 조건문을 쓰시면 됩니다.


if (basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'sub02_06.php') {

특정페이지를 않나오게 하는게아니구 헤더파일을 특정페이지에서 헤더파일이 다르게 설정을 해줘야하겟지요

겹치지않습니다.
아래 참조해주시면됩니다.  아니면 위에아빠님이 말씀하신것처럼 변수를 활용하셔서 조건처리 해 주셔야하구요 참조하실것은 모든페이지에 다 적용이 되어야해서 그부분이좀.......그렇긴합니다. 아무튼잠시생각하게되네요 ...

https://sir.kr/qa/541397?sfl=mb_id%2C2&stx=wunglyeol&page=2&what_page=A#answer_541403

기존 if문 수정

<?php

$self_file = basename($_SERVER['PHP_SELF']);

if( strpos($self_file, "register") ===false && $self_file  != 'sub02_06.php' ) { ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT