datepicker 일요일만 선택이 안됩니다.

datepicker 일요일만 선택이 안됩니다.

QA

datepicker 일요일만 선택이 안됩니다.

본문

게시판 스킨의 write.skin에 있는 datepicker 스크립트입니다.

일요일만 선택할 수 있게 수정해서 작동이 되었었는데,

로컬에 있는 파일이 덥어씌워지는 바람에 작동이 안됩니다.

특정일 막는건 작동이 잘 됩니다.

수정은 아래 스크립트에서 수정을 한거같은데, 작동안하는

이유를 모르겠습니다ㅠㅠ 

js 잼병이라 봐도 모르겠습니다.

도움부탁드려요.

 

 

<script>
$(function(){
   // 날짜지정
    var disabledDays = ["2024-9-15"];

 
        // 일요일만 선택
     function disableAllTheseDays(date) {
            var day = date.getDay();
            return [(day != 1 && day != 2 && day != 3 && day != 4 && day != 5 && day != 6)];
            // 0=일, 1=월, 2=화, 4=목, 6=토 => 안나오게 할 것 
        }
    
    // 특정일선택막기
    function disableAllTheseDays(date) {
        var m = date.getMonth(), d = date.getDate(), y = date.getFullYear();
        for (i = 0; i < disabledDays.length; i++) {
            if($.inArray(y + '-' +(m+1) + '-' + d,disabledDays) != -1) {
                return [false];
            }
        }
        return [true];
    }

    $("#date_wr_1").datepicker({
        changeMonth: true,
        changeYear: true,
        dateFormat: "yy-mm-dd",
        showButtonPanel: true,
        yearRange: "c-99:c+99",
        minDate: "+0d;",
        maxDate: "+365d;",
        beforeShowDay: disableAllTheseDays
    });
});
</script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

disableAllTheseDays 가 중복되어 있습니다.

아래처럼 바꿔보셔야 할듯 합니다.


    function disableAllTheseDays(date) {
        var day = date.getDay();
        var m = date.getMonth(), d = date.getDate(), y = date.getFullYear();
        // 일요일만 활성화
        if (day != 0) {
            return [false];
        }
        // 특정 날짜 비활성화
        if($.inArray(y + '-' + (m+1) + '-' + d, disabledDays) != -1) {
            return [false];
        }
        // 나머지 경우 일요일 활성화
        return [true];
    }
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT