문의드립니다.

문의드립니다.

QA

문의드립니다.

본문

베이직 테마에서 관리자가 글을쓸때 

  • 공지
  • html
  • 비밀글

위와 같이 나오는데 비밀글에 항상 체크가 되어있으려면 어떻게 해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 게시판 설정 가셔서

2948857999_1725000786.4173.png

비밀글 사용 무조건으로 선택하시면 됩니다

 

그게 아닌 체크박스로 두되, 항상 체크된 상태를 원하시면

해당 게시판 스킨에서 write.skin.php 파일에서


if ($is_secret) {
            if ($is_admin || $is_secret==1) {
                $option .= PHP_EOL.'<li class="chk_box"><input type="checkbox" id="secret" name="secret"  class="selec_chk" value="secret" '.$secret_checked.'>'.PHP_EOL.'<label for="secret"><span></span>비밀글</label></li>';
            } else {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" name="secret" value="secret">';
            }
        }
 
// 위 코드의 $secret_checked 를 지우고, 강제로 checked 로 둬야 할 것 같습니다
 
if ($is_secret) {
            if ($is_admin || $is_secret==1) {
                $option .= PHP_EOL.'<li class="chk_box"><input type="checkbox" id="secret" name="secret"  class="selec_chk" value="secret" checked>'.PHP_EOL.'<label for="secret"><span></span>비밀글</label></li>';
            } else {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" name="secret" value="secret">';
            }
        }

비밀글 체크박스 출력하는 코드에 checked 추가하시면 됩니다.

관리자가 글을 등록할때는 말씀하신 부분이 먹지를 않네요? 아래처럼 써있네요.

"체크박스"는 글작성시 비밀글 체크가 가능합니다. "무조건"은 작성되는 모든글을 비밀글로 작성합니다. (관리자는 체크박스로 출력합니다.) 스킨에 따라 적용되지 않을 수 있습니다.

근데 저렇게 코드를 강제로 박아두면 고려해야할게 생길것 같아요;;

1. 해당 게시판 스킨은 다른 게시판도 같이 쓰는 스킨이 아닌 단독으로 쓰셔야 하구요.
2. 글작성 권한은 관리자만으로 설정이 되어 있어야 할 것 같아요.

다른 게시판도 같이 쓰는 스킨이라면 스킨을 분리해서 따로 써야하고,
회원들도 글작성이 가능한 상태면 비밀글은 항상 체크된 상태로 될 것 같아요.

위 2개 사항이 고려할 사항이 아니라면 그냥 수정하신대로 코드에 박아서 사용하셔도 될 것 같아요.

관리자 페이지에서 "비밀글 사용"을 체크하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT