여분필드 값 있을 때 없을 때

여분필드 값 있을 때 없을 때

QA

여분필드 값 있을 때 없을 때

본문

 <input type="text" name="wr_${90+fieldCount}" class="form-control" placeholder="사이즈 색상 등 구매시 선택옵션이 있는경우 옵션명 원문그대로 입력" > 

 

위  wr_91에 값을 입력 하지 않았을 때는 없음 이라고  db에 저장 되고, 값이 있으면 해당 값을 db에 저장 되게 하려고 하는데 방법이 있을까요? 알고 계신 고수분님들 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

폼저장 함수가 fwrite_submit() 이것이라고한다면 추가해주시면됩니다.
    var fieldCount = 1;
    for (var i = 0; i < fieldCount; i++) {
        var fieldName = "wr_" + (90 + i);
        var field = f[fieldName];
        if (field && field.value.trim() === "") {
            field.value = "아니오";
        }
    }

name 이 잘못된거 아닌가요? php로 해야되요

<?=$variable;?>

 

if(empty($variable)) { 값이 비워 있을때

 

if(!empty($variable)) { 값이 있을때

 

물품을 올리는 거를 만들려고 합니다.
상품 url 가격 수량 옵션 등 인풋이 있고,  추가버튼을 누르면 인풋이 생성 되서
동일한 양식으로 15개 정도 추가 할 수 있는 게시판을 만들고 있습니다.

어찌 어찌 생성되는거를 만들었는데, 삭제나, 수정 시 추가 되는 부분이 안되네요~

게시판 여분필드말고 새로 테이블 만드시고 새 태이블에 게시판명 과 고유번호 넣어서 연동 해보세요 그게 차라리 낫습니다 아니면 json 이용해서 여분필드 쑤셔 넣으면 되는데 근데 이것 또한 수정 삭제 만드는게 배열을 활용 해야되서 처러리 새테이블 쓴게 괜찮겠어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT