닉네임을 입력받지 않고, 아이디와 닉네임이 동일하게 입력되게 하려면?

닉네임을 입력받지 않고, 아이디와 닉네임이 동일하게 입력되게 하려면?

QA

닉네임을 입력받지 않고, 아이디와 닉네임이 동일하게 입력되게 하려면?

본문

가입시 입력받는 항목을 최소화하기 위해서, 필수항목인 닉네임을 생략하고 싶습니다.

닉네임 없이 가입을 받는 것은 예상치 못한 오류가 있을 수도 있어서요.

가입하는 회원은 아이디만 입력하면 동일한 값이 닉네임에도 함께 자동으로 입력되게 하고 싶습니다.

가입신청 페이지에서는 닉네임 필드는 보이지 않고, 아이디 값이 아이디와 닉네임에 동시에 

입력되게 처리하는 방식으로 하고 싶습니다.

 

            <li>
                <label for="reg_mb_id" class="sound_only">아이디<strong>필수</strong></label>
                <input type="text" name="mb_id" value="<?php echo $member['mb_id'] ?>" id="reg_mb_id" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?> class="frm_input half_input <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?>" minlength="3" maxlength="20" placeholder="아이디">
                <span id="msg_mb_id"></span>
                <span class="frm_info">영문자, 숫자, _ 만 입력 가능. 최소 3자이상 입력하세요.</span>
            </li>

 

            <?php if ($req_nick) {  ?>
            <li>
                <label for="reg_mb_nick" class="sound_only">닉네임<strong>필수</strong></label>
                
                    <input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo isset($member['mb_nick'])?get_text($member['mb_nick']):''; ?>">
                    <input type="text" name="mb_nick" value="<?php echo isset($member['mb_nick'])?get_text($member['mb_nick']):''; ?>" id="reg_mb_nick" required class="frm_input required nospace  half_input" size="10" maxlength="20" placeholder="닉네임">
                    <span id="msg_mb_nick"></span>
                    <span class="frm_info">
                        공백없이 한글,영문,숫자만 입력 가능 (한글2자, 영문4자 이상)<br>
                        닉네임을 바꾸시면 앞으로 <?php echo (int)$config['cf_nick_modify'] ?>일 이내에는 변경 할 수 없습니다.
                    </span>
                
            </li>
            <?php }  ?>

 

위의 아이디입력 부분을  닉네임 입력 부분을 어떻게 수정해야 할까요?

도움 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1.

 

            <?php if ($req_nick) {  ?>
            <li>
                <label for="reg_mb_nick" class="sound_only">닉네임<strong>필수</strong></label>
                
                    <input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo isset($member['mb_nick'])?get_text($member['mb_nick']):''; ?>">
                    <input type="text" name="mb_nick" value="<?php echo isset($member['mb_nick'])?get_text($member['mb_nick']):''; ?>" id="reg_mb_nick" required class="frm_input required nospace  half_input" size="10" maxlength="20" placeholder="닉네임">
                    <span id="msg_mb_nick"></span>
                    <span class="frm_info">
                        공백없이 한글,영문,숫자만 입력 가능 (한글2자, 영문4자 이상)<br>
                        닉네임을 바꾸시면 앞으로 <?php echo (int)$config['cf_nick_modify'] ?>일 이내에는 변경 할 수 없습니다.
                    </span>
                
            </li>
            <?php }  ?>

이부분 코드 지우시구요.

2.

/bbs/register_form_update.php 37줄

$mb_nick = isset($_POST['mb_nick']) ? trim($_POST['mb_nick']) : '';

$mb_nick = isset($mb_id) ? trim($mb_id) : '';

으로 변경

3.

/bbs/ajax.mb_nick.php 5줄

$mb_nick = isset($_POST['reg_mb_nick']) ? trim($_POST['reg_mb_nick']) : '';

$mb_nick = isset($_POST['reg_mb_id']) ? trim($_POST['reg_mb_id']) : '';

으로변경

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT