게시판 탭메뉴 active

게시판 탭메뉴 active

QA

게시판 탭메뉴 active

답변 1

본문

게시판에 탭메뉴를 include로 불러서 사용하고 있습니다.

게시판 페이지 접속시 해당 메뉴에 active가 붙어서 배경색이 들어가는데

문제는 글쓰기나 글읽기 페이지만 들어가면 해당 페이지를 인식을 못해서인지 active가 붙지 않습니다.

 

질문 > 글쓰기랑 글읽기에도 active가 붙을 수 있는 방법이 있을까요?

 

 

1935533572_1725343104.9658.png

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

var activetab = document.querySelectorAll('nav a');

var currentBotable = currentUrl.match(/[?&]bo_table=([^&]+)/)[1];

activetab.forEach(function(link){

var pattern = new RegExp('[?&]bo_table='+currentBotable+'(&|$)');

if(pattern.test(link.href)){

link.classList.add('active')

}

})

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로