서브페이지 스크립트 적용이 안됩니다.

서브페이지 스크립트 적용이 안됩니다.

QA

서브페이지 스크립트 적용이 안됩니다.

본문

자동설치로 그누보드 설치해서 맞춤형으로 홈페이지 제작하고 있는데요.

전 php를 잘 모르는데 게시판 기능때문에 그누보드를 설치했습니다.

 

메인페이지에서는 제이쿼리가 잘 적용되는데 서브페이지에서는 적용이 안되고 있습니다.

서브페이지 마다 각각 

<?php
include_once('../common.php');    
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

넣었는데도 안되요.

헤더부분에 toggle기능이 있고 푸터부분에 family site부분이 js로 만들었습니다.

메인페이지에선 됩니다. 서브페이지들은 다 안돼요.

 

서브페이지는 루트디렉토리 밑에 폴더 생성했거든요.

이상한게 css는 적용되요. head.sub.php에 css연결했고 js도 다 연결했는데 css는 되고 왜 js는 안되는건가요? 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

js 부분 제이쿼리 에러 나오는지 확인해보세요 개발자도구로 에러 나오는지 확인하면되요

각 페이지 마다 에러 나오는지도 확인해보시구요 그걸 올려주시면됩니다.

index.php는 에러가 안나오는데 서브페이지는 한개의 에러가 나옵니다.
제가 스크립트를 직접 짠게 아니고 코드펜에서 퍼온거라 잘못되어도 어떻게 수정해야하는지 모릅니다ㅠㅠ
근데 index.php에도 서브페이지도 다 같은 head.sub.php를 연결했는데 왜 그럴까요....

에러 나오는 부분을 하나씩 삭제해가면서 에러가 안날때까지 순서도 바꿔보고 했더니
되네요.
스크립트가 5~6개 정도 있었는데 메인에만 필요한 스크립트 하나가 해결이 안되서 그냥
 index.php 파일에 옮겼습니다.
스크립트 오류인거 같아요.  어쨋든 답변 감사합니다:)


<?php
include_once('../common.php');    
$g5['title'] = '타이틀';
include_once('../head.php');
?>
내용
<?php
include_once('../tail.php');    

index.php 에 넣은 스크립트 코드는 서브 페이지에 적용이 안됩니다.
head.php 에 넣은 스크립트 코드는 메인, 서브 모두 적용이 됩니다.
(head.php 를 include 하면 head.sub.php 도 포함됩니다.)

index.php 에만 넣은 스크립트 코드가 있다면, head.php 또는 head.sub.php 로 옮겨야 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT