현재 게시물의 주소링크를 복사해서 카톡으로?

현재 게시물의 주소링크를 복사해서 카톡으로?

QA

현재 게시물의 주소링크를 복사해서 카톡으로?

본문

그누보드 현재 게시물,

즉 사용자가 보고 있는 현 게시물의 주소 링크를 복사해서

'카톡으로 공유하기' 버턴을 누르면

지정한 오픈채팅방이 열리면서

위에서 복사한 주소 링크를 자동으로 입력까지 하게 할 수 있을까요?

 

현재는 버튼을 누르면
게시물의 주소 링크를 복사하고,

오픈채팅방을 여는 것까지 되어 있습니다.

이후 사용자가 붙여넣기를 해서 주소를 입력하는 식입니다.

 

이걸 붙여넣기 없이 자동으로

오픈채팅방이 열리면서 복사한 링크가 적히게 할 수 있을까요?

 

브라우저의 보안정책때문에 안된다는 글도 있고,

어떤 글에서는 구현했다는 글도 봤습니다.

 

혹 아시는 분 도움 주신다면 대단히 고맙겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

URL 링크만 복사되면 되는건가요?

/plugin/sns/view.sns.skin.php


function Kakao_sendLink() {
            var webUrl = location.protocol+"<?php echo '//'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?>",
                imageUrl = $("#bo_v_img").find("img").attr("src") || $(".view_image").find("img").attr("src") || '';
            Kakao.Link.sendDefault({
                objectType: 'feed',
                content: {
                    title: "<?php echo str_replace(array('%27', '"' , '\"'), '', strip_tags($view['subject'])); ?>",
                    description: "<?php echo preg_replace('/\r\n|\r|\n/','', strip_tags(get_text(cut_str(strip_tags($view['wr_content']), 200), 1))); ?>",
                    imageUrl: imageUrl,
                    link: {
                        mobileWebUrl: webUrl,
                        webUrl: webUrl
                    }
                },
                buttons: [{
                    title: '자세히 보기',
                    link: {
                        mobileWebUrl: webUrl,
                        webUrl: webUrl
                    }
                }]
            });
        }


해당 부분을 한번 수정해보세요, 충분히 작업 가능할 것 같습니다.

도움이 되셨다면 채택 한번 부탁드립니다^^

https://devtalk.kakao.com/

카카오 개발자 포럼에 문의하시는게 빠르실 것 같습니다.

메세지 작성하는 곳에 자동으로 텍스트를 붙혀넣기 하신다는 것 같은데 안될 것 같습니다,

앱이면 모를까 웹 기반에서는 불가능해 보입니다.

​​​​​​​도움이 되셨다면 채택 한번 부탁드립니다^^

오픈채팅방에 대화내용을 자동으로 입력하는 것과 같은 건데.
카카오측에서 해당 API를 제공해 주지 않는다면, 기본적으로 웹에서는 불가능하다고 보입니다.
굳이 만들어야 한다면, 봇이나 어플로 제작해야 할 듯 하네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT