고수님들...부탁드립니다.

고수님들...부탁드립니다.

QA

고수님들...부탁드립니다.

본문

아래코드 확인부탁드립니다. 

갤러리 에 1번사진과 5번까지 호출하는데요 1번사진은 큰이미지로 그 다음부터는 작은 사진으로 

호출하고싶은데요 1번은 호출이 됩니다. 2번부터 나오지 않아 글을 올립니다....

 

 

 


<?php
    echo "<div id='main-image' style='width: 500px; height: 500px;'>";
    // 첫 번째 이미지 크게 출력
    $v_img_count = count($view['file']);
    if($v_img_count) {
        echo get_view_thumbnail($view['file'][0]['view'], 500);
    }
    echo "</div>";
     
    // 추가 이미지 원본 출력
    if ($v_img_count > 1) {
        echo "<div id='thumbnail-container' style='display: flex; gap: 10px; margin-top: 10px;'>";
        for ($i = 0; $i < min($v_img_count, 6); $i++) {  // 최대 5개의 원본 이미지 표시
            echo "<div class='thumbnail' style='width: 100px; height: 100px; overflow: hidden;'>";
            // get_view_thumbnail 함수를 사용하여 썸네일 생성
            echo "<img src='" . get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view'], 100) . "' data-full='" . $view['file'][$i]['view'] . "' style='width: 100%; height: 100%; object-fit: cover; cursor: pointer;' />";
            echo "</div>\n";
        }
        echo "</div>\n";
    }
?>
<script>
    document.querySelectorAll('#thumbnail-container .thumbnail img').forEach(function(thumb) {
        thumb.addEventListener('click', function() {
            // 메인 이미지를 클릭된 썸네일의 큰 이미지로 변경
            document.getElementById('main-image').innerHTML = "<img src='" + this.getAttribute('data-full') + "' style='width: 100%; height: 100%; object-fit: cover;' />";
        });
    });
</script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

 

원하시는 결과 화면이 위 내용과 같나요 ?

 

썸네일은 자동으로 이미지 태그까지 완성되기 때문에 나타나는 현상입니다.

 

코드를 아래 처럼 변경해주세요

 


<?php
    echo "<div id='main-image' style='width: 500px; height: 500px;'>";
    // 첫 번째 이미지 크게 출력
    $v_img_count = count($view['file']);
    if($v_img_count) {
        echo get_view_thumbnail($view['file'][0]['view'], 500);
    }
    echo "</div>";
     
    // 추가 이미지 원본 출력
    if ($v_img_count > 1) {
        echo "<div id='thumbnail-container' style='display: flex; gap: 10px; margin-top: 10px;'>";
        for ($i = 0; $i < min($v_img_count - 1, 6); $i++) {  // 최대 5개의 원본 이미지 표시
            echo "<div class='thumbnail' style='width: 100px; height: 100px; overflow: hidden;'>";
            // 썸네일 생성을 위해 get_file_thumbnail 함수 사용
            $thumb = $view['file'][$i]['view'];
            preg_match('/src="([^"]+)"/', $thumb, $matches);
            $image_url = isset($matches[1]) ? $matches[1] : '';
            // 이미지 주소만 추출
            if ($image_url) {
                echo "<img src='" . $image_url . "' data-full='" . $image_url . "' style='width: 100%; height: 100%; object-fit: cover; cursor: pointer;' />";
            }
            echo "</div>\n";
        }
        echo "</div>\n";
    }
?>
 

 

관련 내용 팁 게시판에 작성해두겠습니다.

 

https://sir.kr/g5_tip/22636

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT