최근게시물 소스좀 봐주세요.

최근게시물 소스좀 봐주세요.

QA

최근게시물 소스좀 봐주세요.

본문

['wr_10'] 이 '전부공개' 로 되어있으면 게시물을 볼수 있고 (클릭가능)

['wr_10'] 이 '전부공개' 가 아니면 앞에 Lock 아이콘이 보이고, 게시물을 볼 수 없는 (링크제거)

소스 입니다.

여기서  회원등급이 5이상이면 

['wr_10'] 이 '전부공개' 가 아니어도 '전부공개'일때와 같이 게시물을 볼 수 있게 (클릭가능) 

하는 부분을 추가하고 싶습니다.

아래 소스를 어떻게 수정해야 할까요?

 

<?php                 
if ($list[$i]['wr_10'] == '전부공개') {                         
    echo "<a href='{$list[$i]['href']}' {$notice_class}>";
    echo $txt;
    echo $list[$i]['subject'];
    echo "</a>";
} else {
    echo "<img src='/img/icon_secret.gif'> ";
    echo $list[$i]['subject']; 
}
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if ($list[$i]['wr_10'] == '전부공개' || $member['mb_level] >= 5)  {      

 

전부 공개 혹은 멤버 레벨 5 이상

답변 감사합니다. 여전히 레벨 부분이 반영이 안됩니다. 레벨 관계없이 '전부공개' 여부만으로 적용이 되네요. 다른 방법으로도 조건문을 줘봤는데도 안되는 걸 보면, 혹시 latest 스킨에서는 회원레벨을 체크하는 부분이 없는 게 아닌가 싶은데요.
 ($member['mb_level'] >= 5) 처럼 레벨 관련한 소스는 다 안먹는 것 같네요.

성심껏 답변해 주셔서 감사합니다.^^

아뇨 레벨 체크까지 잘되며, 테스트 결과까지 얻은 내용입니다.

 

 

 

저장 안하셨거나 / 캐시 안비우셨을 수 있으니 캐시 파일 삭제 이후 재시도 해보세요

 

관리자 > 기본설정 > 캐시 삭제978180634_1725427277.7308.png

다행히 원인을 찾아서 자문자답합니다. 

 

최신글 latest.skin.php 에서 $member, $is_admin 등의 변수를 사용하려면 상단에 아래와 같이

상단에 해당 변수를 선언하는 부분을 추가해줘야 하는 거였네요.

 

<? global $member, $is_admin; // 권한지정등을 위해서 변수선언 ?>

 

이렇게 추가해 주니 잘 됩니다.^^

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT