호스팅 서버 변경 후 짧은주소 반영 시 오류

호스팅 서버 변경 후 짧은주소 반영 시 오류

QA

호스팅 서버 변경 후 짧은주소 반영 시 오류

본문

안녕하세요 

 

기존에 사용중인 서버호스팅을 클라우드로 변경하여 배포준비중입니다. 

mariaDB, php (+ apache2) 를 설치 하였고 배포를 진행하였습니다. 

 

main.php 는 잘 들어가지는데 그후 짧은 주소로 하위 page 가 연결아 안되는걸 확인했습니다. 

 

The requested URL was not found on this server. 요런 에러가떠서 

 

1. rewrite 활성화 

2. apache2.conf directory 내 AllowOverride ALL 옵션 변경

    fileMatch 관련 주석처리

3. /.htaccess + /data/.htaccess 파일에 설정값 셋팅 

 

위와같이 여러 방법을 시도했으나 해결되고 있지 않습니다. 

 

어떤 추가조치가 필요한지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

하위 페이지라면 구체적으로 어떤거인가요?

기존에 배포되고있던 호스팅에서 짧은 주소 사용을 하고 있었고 숫자형태로 진행했습니다.
기존 서버에 있는 소스를 그대로 통으로 들고와 클라우드에 배포 했는데 위와 같이 url 을 찾지 못하는 상황입니다.

제가 php와 그누보드가 처음이라 어떤 내용을 적어야 파악하실때 도움이 될지 모르겠네요.. 
음.. 우선 .htaccess 파일은

# <FilesMatch "\.(htaccess|htpasswd|[Pp][Hh][Pp]|[Pp][Hh][Tt]|[Pp]?[Hh][Tt][Mm][Ll]?|[Ii][Nn][Cc]|[Cc][Gg][Ii]|[Pp][Ll]|[Pp][Hh][Aa][Rr])">
# Order allow,deny
# Deny from all
# </FilesMatch>
#### 그누보드5 rewrite BEGIN #####
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]
RewriteRule ^content/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([^/]+)/$  bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^rss/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/rss.php?bo_table=$1        [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/write$  bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1    [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1  [QSA,L]
</IfModule>
#### 그누보드5 rewrite END #####

요렇게 하는중이고
apache2.conf 는

        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride ALL
        Require all granted

설정이 되어이 있고  추가로
#<FilesMatch "^\.ht">
#      Require all denied
#</FilesMatch>
이건 주석 처리해놨습니다.

워낙 변수가 많아서 서버에 직접 접근하지 않는이상은 명확한 상황인지가 어렵습니다.

mod_rewrite 활성화 되어있는지 채크해보시고 되어있다면 의뢰로 가심이...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT