고수님들 include 출력 질문입니다

고수님들 include 출력 질문입니다

QA

고수님들 include 출력 질문입니다

본문

안녕하세요 질문 하나만 여쭙겠습니다.

제가 설명을 잘 못하는 부분 감안하고 답변 주시면 정말 감사드리겠습니다!

 

list.skin.php에 카운트 for문 안에서 include 파일을 호출하니 제일 처음 리스트만 출력이 되는데 충족시 모든 이미지가 출력되도록 하려면 include 방식 말고 다른방식으로 처리를 해야하는거 같은데 혹시 다른방법으로 출력 하는 방향좀 부탁드리겠습니다.

 

일단 제가 쓴 방식은

 

img.date.php 파일안에 


 <? if ($list[$i]['wr_3'] == '고양이') { ?>
  <img src="/img/ani/cat.png">
<?} else if($list[$i]['wr_3'] == '강아지') { ?>
  <img src="/img/ani/dog.png">
<?} ?>

 

이렇게 조건문을 넣어놓고

list.skin.php 파일에서

<?php include_once($board_skin_path.'/img.date.php'); ?>

 


 <?php
 $n = 0;
 for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) {
   <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="item-container"<?php echo $target ?>>
       <div class="img-count">
          <?php include_once($board_skin_path.'/img.date.php'); ?>
         <?php echo $list[$i]['wr_3'] ?>
       </div>
   </a>
 <?php } ?>

 

이렇게 하니까 처음 리스트 게시글 박스에서만 이미지가 출려되고 두번째부터는 출력이 안되더라구요

답을 주시면 정말 감사드리겠지만 다들 바쁘실테니 참고할만한 다른 방향이나 게시물이 있으면

답변 부탁드리겠습니다 감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

include_once() 를 사용했기 때문입니다. 최초의 1번만 적용이 되고, 그 이후에는 실행되지 않습니다.
include() 를 사용하면 됩니다.

별개로,
include()를 사용하면 해결되긴 하지만,
지금과 같은 코드에서 include() 를 쓰는 것은 추천되는 방식은 아닙니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT