상단 롤링에 관한 질문

상단 롤링에 관한 질문

QA

상단 롤링에 관한 질문

본문

    <?php
    // 이미지(중) 썸네일
    $thumb_img = '';
    $thumb_img_w = 600; // 넓이
    $thumb_img_h = 600; // 높이
      for ($i=1; $i<=5; $i++)
    {
        if(!$it['it_img'.$i])
            continue;

        $thumb = get_it_thumbnail($it['it_img'.$i], $thumb_img_w, $thumb_img_h);

        if(!$thumb)
            continue;

        $thumb_img .= '<div>';
        $thumb_img .= $thumb;
        $thumb_img .= '</div>'.PHP_EOL;
    }
    if ($thumb_img)
    {
        echo '<div id="sit_pvi">'.PHP_EOL;
        echo '<div id="sit_pvi_slide" class="owl-carousel">'.PHP_EOL;
        echo $thumb_img;
        echo '</div>'.PHP_EOL;
        echo '</div>';
    }
    ?>
---------------------------------------------------------------

위 부분에서 상품10번이 잇을경우

for ($i=10; $i<=15; $i++)

 

이렇게 나오게 하고 싶은데 

 

<?php 

if($it[it_img10]){

?>

10번-15번 내용 여기까진 나오지만

<?php 

}else{

?>

1번-5번 내용에서는 출력이 안되고 백지장이 돼 버리네요 

<?php 

}

?>

---------------------------

<?php if($it[it_name]){ ?><?php echo $it[it_name]?><?php } ?>

//다른것은 잘 먹이는데 $it[it_img10] 이미지 부분에서만 안되는건가요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php
// 이미지(중) 썸네일
$thumb_img = '';
$thumb_img_w = 600; // 너비
$thumb_img_h = 600; // 높이
if (isset($it['it_img10']) && $it['it_img10']) {
    // 10번부터 15번까지의 이미지 처리
    for ($i = 10; $i <= 15; $i++) {
        if (!isset($it['it_img' . $i]) || !$it['it_img' . $i]) {
            continue;
        }
        $thumb = get_it_thumbnail($it['it_img' . $i], $thumb_img_w, $thumb_img_h);
        if (!$thumb) {
            continue;
        }
        $thumb_img .= '<div>' . $thumb . '</div>' . PHP_EOL;
    }
} else {
    // 1번부터 5번까지의 이미지 처리
    for ($i = 1; $i <= 5; $i++) {
        if (!isset($it['it_img' . $i]) || !$it['it_img' . $i]) {
            continue;
        }
        $thumb = get_it_thumbnail($it['it_img' . $i], $thumb_img_w, $thumb_img_h);
        if (!$thumb) {
            continue;
        }
        $thumb_img .= '<div>' . $thumb . '</div>' . PHP_EOL;
    }
}
if ($thumb_img) {
    echo '<div id="sit_pvi">' . PHP_EOL;
    echo '<div id="sit_pvi_slide" class="owl-carousel">' . PHP_EOL;
    echo $thumb_img;
    echo '</div>' . PHP_EOL;
    echo '</div>';
}
?>

마르스컴퍼니님 답변 감사합니다

 

예를 들어

1번부터 7번까지 순서대로 올리고

10번부터 15번까지 색상별로 올릴경우 

기존소스로는 모든 상품이 다 노출되는데

if else로 하면 10번이 없을경우 부분적인 상품은 제대로 롤링이 되고

부분적인 상품은 상단이 백지로 아예1번도 노출이 안되고 잇습니다

 참 머리 아픈 일이네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT