if else문 문의드립니다.

if else문 문의드립니다.

QA

if else문 문의드립니다.

본문

그누보드5 관리자 회원관리 페이지에서 책의 종류에 따라 회원 정보가

노란색 으로 강조됩니다. 그동안 책이 한종류 뿐었는데 이번에 

2종류가 추가되서 색관련 함수를 수정해야 하는데 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

  

아래는 원래 함수구요.

---------------------------------------------------

     if($row['mb_study'] == 'book1') {
            $hgp = "background-color:yellow";
        } else {
            $hgp = "";
        }

-----------------------------------------------------

위 함수를

---------------------------------------------------

     if($row['mb_study'] == 'book1') {
            $hgp = "background-color:yellow";
        } else {
            $hgp = "";
        }

     if($row['mb_study'] == 'book2') {
            $hgp = "background-color:green";
        } else {
            $hgp = "";
        }

     if($row['mb_study'] == 'book3') {
            $hgp = "background-color:blue";
        } else {
            $hgp = "";
        }

---------------------------------------------------

이렇게 했더니 맨 밑에것만 적용이 됩니다.

php를 잘 몰라서 답답하네요.

 

고수님들의 가르침 부탁드립니다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다른 분들이 코드는 적어주실 겁니다.

PHP if ... else if ... else 조건문 키워드로 구글링 해보세요.


if($row['mb_study'] == 'book1') {
    $hgp = "background-color:yellow";
} else if($row['mb_study'] == 'book2') {
    $hgp = "background-color:green";
} else if($row['mb_study'] == 'book3') {
    $hgp = "background-color:blue";
} else {
    $hgp = "";
}

switch 구문이란 것도 있으니 공부해 보세요.


switch ($row['mb_study']) {
    case 'book1':
        $hgp = "background-color:yellow";
        break;
    case 'book2':
        $hgp = "background-color:green";
        break;
    case 'book3':
        $hgp = "background-color:blue";
        break;
    default:
        $hgp = "";
        break;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT