회원 질문 페이지 만들기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원 질문 페이지 만들기

QA

회원 질문 페이지 만들기

본문

안녕하세요..

 

회원을 대상으로 설문 또는 질문을 받는 페이지를 만들고 있습니다. db는 g5_member 여분필드를 활용해서 하고 있는데...

 

<form> tag를 써서 체크박스 등 내용을 입력하는 내용입니다. 코딩은 아래와 같습니다. 

 

-- input.php --

<form action="process.php" method="post" > 

<input type="checkbox" name="mb_12[]" value=" 1 <?php echo $mb_12_tmp[0] ?>">  오이 allergy 반응이 있거나 , 취식의 어려움이 있다면 당근으로 대체됩니다.    <br />

 

<input type="checkbox" name="mb_12[]" value="2 <?php echo $mb_12_tmp[1] ?>"> 당근 allergy 반응이 있거나 , 취식의 어려움이 있다면 오이로 대체됩니다.    <br /> 

 

<input type="submit" value="<?php echo $w==''?'작성완료':'정보수정'; ?>" id="btn_submit" class="btn_submit" accesskey="s">

<a href="<?php echo G5_URL ?>" class="btn_cancel">취소</a> 

 

</form>

 

-- process.php --

<?php

$mb_12 = "$mb_1201 $mb_1202 ;

$sql12  = " update g5_member set mb_12='$mb_12' where mb_id='$mb_id'";

sql_query($sql12); 

foreach($_POST['mb_12'] as $mb_12_tmp){

echo "<li>$mb_12_tmp</li>";

}

?>

</ul> <br /> 

 

작성완료를 누르면 process.php페이지에 체크한 내용이 출력되지만 db에 저장이 되지 않습니다. 

 

무엇이 잘못된지 모르겠습니다. 참고로 mb_12는 g5_member 필드에 있는 컬럼 입니다. 

 

머리 아프네요..이것 때문에 며칠을 머리를 싸맸는지... 해답 있을까요?? 고수님들 주옥같은 답변 기다리겠습니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 $mb_id 가 넘어왔는지 확인해보시고요

 

그다음에  $mb_12 = "$mb_1201 $mb_1202 ; 이부분은

아마도 $mb_12 = "$mb_12[0] + $mb_12[1]"; 이거나  $mb_12 = "$mb_12[0] * $mb_12[1]"; 이렇게 사용하시면될거 같구요.

 

혹시 더 궁금한점 있으시면 쪽지주세요. 

작성하신 내용은 당연히 처리가 안되죠.

전달되어야 할 가장 중요한 값인 $mb_id 가 전달이 되어야 할텐데..

작성하신 input.php 의 <form> 내 hidden 입력필드등으로 전달되지 않았으니 어느 mb_id 를 업데이트할것인지가 알수없기 때문에 

님의 $sql12 는 mb_id 필드가 공백인 값을 찾아 업데이트하라는 쿼리이기 때문에..

 

그리고 조금 더 짚어드리자면.. mb_12 라는 여분필드를 phpmyadmin 등에서 추가하셨는지도 모르겠군요.

 

$mb_12 = "$mb_1201 $mb_1202 ;

위 코드도 이상하구요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT