특정 게시판의 게시물에 아이디당 댓글 한번만 달수있게 할려면

특정 게시판의 게시물에 아이디당 댓글 한번만 달수있게 할려면

QA

특정 게시판의 게시물에 아이디당 댓글 한번만 달수있게 할려면

본문

안녕하세요.

 

검색으로 제목과 비슷한 글을 검색해서 적용을 했는데 테스트 하다보니 아이디당 댓글 한번이 아닌 게시물에 댓글이 하나만 적용시키는 글이더라고요.

 

나중에 구분할려고 해당글에 댓글로 참고용이라고 댓글도 달아놓았는데요.

해당글을 참고로 제목과 같은 기능이 되도록 도움을 청하려 했는데.

 

와아 사람 미치게 하네요.

못찾겠습니다. ㅠ.ㅠ

제가 작성한 댓글도 어디서 보는지도 모르겠네요.

 

스킨을 별도로 만들어서 가입인사 게시판으로 이용할거고

 

게시물은 한번만 작성가능하게끔은 아래와 같이 해뒀는데

www/skin/board/스킨/write.skin.php

 


$use_write_max = 1;
if ($use_write_max) {
    $result = sql_fetch("select count(*) as cnt from {$write_table} where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
    if ($result['cnt'] == $use_write_max)
        alert('가입인사는 최초 1회만 작성가능합니다.');
}

 

게시물당 아이디당 댓글 한번만 작성하는건 이것저것 적용을 해봐도 오래된 자료라서 그런지

적용이 안되고 있어요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음 링크가 도움이 될지 모르겠습니다.

 

https://sir.kr/qa/525965

스킨폴더에 이미 write_comment_update.head.skin.php 가 있고

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(!$is_admin && IS_DEMO) {
	alert("데모 화면에서는 하실(보실) 수 없는 작업입니다.");
}


처럼 되어 있어요.



<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(!$is_admin && IS_DEMO) {
	alert("데모 화면에서는 하실(보실) 수 없는 작업입니다.");
}

if ($w == 'c' && $mb_id)
{
    $sql = "SELECT wr_id from $write_table where wr_parent = '$wr_id', wr_is_comment = 1, mb_id = '$mb_id' ";
    $cm = sql_fetch($sql);
    if($cm['wr_id']) {
        alert("댓글은 게시물당 1번만 가능합니다.");
    }
 
    if($comment_id) {
        $sql = "SELECT mb_id from $write_table where wr_id = '$comment_id' ";
        $cm = sql_fetch($sql);
        if($cm['mb_id'] != $mb_id) {
            alert("다른 사람 댓글에 댓글을 작성할 수 없습니다.");
        }
    }
}


로 해봤는데 같은 아이디로 댓글 등록은 계속 되고 있습니다. 흐음...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT