리스트에 유튜브 질문드립니다.

리스트에 유튜브 질문드립니다.

QA

리스트에 유튜브 질문드립니다.

본문

<?php for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {
   $link1_id = $list[$i]['wr_link1'];
?> 
<div class="video-wrap">
    <iframe id="video" width="100%" height="315" src="<?php echo $link1_id; ?>" frameborder="0" allow="encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
</div>
<?php }  ?>
<?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
 <?php
                    if (!$list[$i]['is_notice']) {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'" class="list_img">';
                        } else {
                            $img_content = '<img src="'.$board_skin_url.'/img/noimage.gif" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'" class="list_img">';
                        }
                        echo $img_content;
                    }
                    ?>
<?php }  ?>

 

리스트에서

링크1에 유튜브주소가 있을때는 유튜브 썸네일 나오고

릴크1에 유튜브 주소가 없을때는 파일업로드한 썸네일이 나오게 하는겁니다.

위코드에서처럼하면 유튜브만 나오고 일반사진은 안나옵니다.

 

황색줄표시한 부분이 잘못된것 같은데

수정좀 부탁드립니다  고수님 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {
   $link1_id = $list[$i]['wr_link1'];
    if ($link1_id) { 
?> 
<div class="video-wrap">
    <iframe id="video" width="100%" height="315" src="<?php echo $link1_id; ?>" frameborder="0" allow="encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
</div>
<?php } else { ?>
 <?php
                    if (!$list[$i]['is_notice']) {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);
                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'" class="list_img">';
                        } else {
                            $img_content = '<img src="'.$board_skin_url.'/img/noimage.gif" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'" class="list_img">';
                        }
                        echo $img_content;
                    }
                    ?>
<?php } ?>
~
<?php } ?>

<?php for ($i = 0; $i < count($list); $i++) { ?>
    <div class="gallery-item <?php if ($i % 4 == 0) echo 'first-in-row'; ?>">
        <?php
        // 유튜브 ID 설정
        $youtube_url = $list[$i]['wr_link1'];
        $youtube_id = str_replace(['http://youtu.be/', 'https://youtu.be/'], '', $youtube_url);
        // 썸네일 설정
        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
        // 이미지 링크 설정
        $image_link = $list[$i]['wr_link2'];

        // wr_content에서 이미지 링크 추출
        preg_match('/<img.+src=[\'"](?P<src>.+?)[\'"].*>/i', $list[$i]['wr_content'], $matches);
        $content_image = isset($matches['src']) ? $matches['src'] : '';
        if ($content_image && !$thumb['src']) {
            $thumb['src'] = $content_image;
        }
        ?>
        <div class="gallery_thumb_area">
            <?php
            if ($youtube_id) {
            ?>
<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
    <img src="https://img.youtube.com/vi/<?php echo $youtube_id ?>/hqdefault.jpg" class="thumbnail" data-youtube-id="<?php echo $youtube_id ?>" style="width: 100%; height: 100%;" />
</a>
            <?php
            } else if ($image_link) {
            ?>
<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
    <img src="<?php echo $image_link ?>" alt="wr_link2 image" class="thumbnail" style="width: 100%; height: 100%;" />
</a>
            <?php
            } else if ($thumb['src']) {
            ?>
<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
    <img src="<?php echo $thumb['src'] ?>" alt="<?php echo $thumb['alt'] ?>" class="thumbnail" data-youtube-id="" style="width: 100%; height: 100%;" />
</a>
            <?php
            } else {
            ?>
<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/no_img.png" style="width: 100%; height: 100%;" />
</a>
            <?php
            }
            ?>
        </div>

//개인적으로 쓰고있는 소스이니 참고하시기바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT