ordercoupon.php파일에 자바 스크립트 적용문제

ordercoupon.php파일에 자바 스크립트 적용문제

QA

ordercoupon.php파일에 자바 스크립트 적용문제

본문

안녕하세요.

 

현재 영카트를 스윙투 앱이라는 툴을 이용해 웹앱으로 사용중입니다.

 

그런데 쿠폰 처리를 할때 해당 스윙투앱의 스크립트를 이용해야해서 아래와 같이 사용중입니다.

 

아래 소스코드에서  ( ordercoupon.php)

if(swingWebViewPlugin.app.methods.getCurrentPlatform() == 'android') {를 사용하면 에러가나는지

쿠폰 적용을 눌러도 창이 뜨지 않네요.

 

기존에 다른 곳 ( mypage.php)같은경우에는

shop.head.php파일에

<script src="https://pcdn2.swing2app.co.kr/swing_public_src/v3/2024_02_28_002/js/swing_app_on_web.js"></script>

를 추가하고 mypate.php에서 

"if(swingWebViewPlugin.app.methods.getCurrentPlatform() == 'android')" 를 잘 사용중에 있습니다.

 

뭐가 문제일까요?

 

 

ordercoupon.php) 에서 

swingWebViewPlugin.app.methods.getCurrentPlatform()함수를 사용하고 싶습니다.

 


<?php
include_once('./_common.php');
 
if($is_guest)
    exit;
 
$price = (int)preg_replace('#[^0-9]#', '', $_POST['price']);
 
if($price <= 0)
    die('상품금액이 0원이므로 쿠폰을 사용할 수 없습니다.');
 
// 쿠폰정보
$sql = " select *
            from {$g5['g5_shop_coupon_table']}
            where mb_id IN ( '{$member['mb_id']}', '전체회원' )
              and cp_method = '2'
              and cp_start <= '".G5_TIME_YMD."'
              and cp_end >= '".G5_TIME_YMD."'
              and cp_minimum <= '$price' ";
$result = sql_query($sql);
$count = sql_num_rows($result);
?>
 
<?php
    /*  스윙투앱 추가*/
?>
<script src="https://pcdn2.swing2app.co.kr/swing_public_src/v3/2024_02_28_002/js/swing_app_on_web.js"></script>
 
<?php
            //안드리오드라면 1로 설정    
    if(swingWebViewPlugin.app.methods.getCurrentPlatform() == 'android') {
        $androidApp = 1;
    }else
     {
        $androidApp = 0;
    }
?>
 
<!-- 쿠폰 선택 시작 { -->
<div class="od_coupon_wrap">
    <div id="od_coupon_frm" class="od_coupon">
        <h3>쿠폰 선택</h3>
        <?php if($count > 0) { ?>
 
이하 계속

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

웹을 앱으로 구현할때 해당 앱에서 어디까지 허용하는지에 따라

웹에선 문제가 없는 코드일지라도 앱에서 오류가 있을수 있습니다.

자세한건 해당 앱 제작업체측에 문의해봐야 합니다.

위 내용으로는 알수있는게 없습니다.

앱에서 동작이 되고 안되고와 관계가 없이
pc(일반 웹브라우저) 에서 해당 함수가 동작을 안하고 에러를 내서 ordercoupon.php 페이지가 원래 팝업처럼 새로 떠야하는데 이것이 안뜨는 문제입니다.

말그대로 영카트소스의 구조에서 해당 ordercoupon.php 는 팝업 비슷하게 별도의 창을 뛰우는것인데
함수 스크립트를 사용하는데 문제가 있나해서 문의 드렸습니다.

이게 안되면 창을 뛰울때 매개변수로 넘길수 있는 방법이라도 찾아봐야할듯 합니다.

네 앱과 상관없습니다.
똑같은 방법으로 다른곳 (shop.head.php에 js추가 mypage.php에서 사용)은 잘되는데
ordercoupon.php에 js추가하고 ordercoupon.php에서 함수를 사용하려고 하니까
사용이되지 않아서

영카트 구조상? 혹은 ordercoupon.php는 쿠폰적용을 누르면 생성되는 팝업창? 같은것이라서
안되는건지 원래 다른방법을 써야하는것인지 궁금해서 문의를 드렸습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT