여분필드 쪼개서 수정 시 값 가져오는 방법 문의

여분필드 쪼개서 수정 시 값 가져오는 방법 문의

QA

여분필드 쪼개서 수정 시 값 가져오는 방법 문의

본문


<?php 
            if ($w == "u") {
            $wr_31x = explode("|",substr($write['wr_31'],1));
            }
?>
<table id="table1" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr class="sound_only">
                <th>구분</th>
            </tr>
            <?php 
                $wr31_cnt = count($wr_31x);
                    if(!$wr31_cnt){
                    $wr31_cnt = 1;
                    }
                for ($i = 0;  $i < $wr31_cnt; $i++) {
            ?>

            <tr>
                <td> 
                  <input type="text" name="wr_31x[]" value="상품명" size=15><input type="text" name="wr_32x[]" size=30><input type="text" name="wr_33x[]" value="상품URL" size=15><input type="text" name="wr_34x[]" size=30><br>
                  <input type="text" name="wr_35x[]" value="가격" size=15><input type="text" name="wr_36x[]" size=30><input type="text" name="wr_37x[]" value="수량" size=15><input type="text" name="wr_38x[]" size=30><br>
          <input type="text" name="wr_39x[]" value="옵션" size=15 ><input type="text" name="wr_40x[]" size=80>
               
          <input type="button" value="삭제" class="tabledel_btn" onclick="ob_adRows.delRow(this)"/>
                  
                </td>
            </tr>
</div>
            <?php } ?>
<input style="float:right; margin:5px 2px" type="button" value="Add Row at end" onclick="ob_adRows.addRow()"/>
<table id="dyntbl1" cellspacing="0" cellpadding="0"></table>
<script>
            function adRowsTable(id){
                var table = document.getElementById(id);
                var me = this;
                    if(document.getElementById(id)){
                        var row1 = table.rows[1].outerHTML;
                        function setIds(){
                        var tbl_id = document.querySelectorAll('#'+ id +' .tbl_id');
                        for(var i=0; i<tbl_id.length; i++) tbl_id[i].innerHTML = i+1;
                    }
                    me.addRow = function(btn){
                    btn ? btn.parentNode.parentNode.insertAdjacentHTML('afterend', row1): table.insertAdjacentHTML('beforeend',row1);
                    setIds();
                    }
                    me.delRow = function(btn){
                    btn.parentNode.parentNode.outerHTML ='';
                    setIds();
                    }
                    }
                }
            var ob_adRows = new adRowsTable('table1');
</script>
 

 

요래 저래 돌아 당기도 찾아보고 하다, 위 내용을 찾게 되었는데, 수정을 할 시 해당 값을 가지고 오는 방법이 있을가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상단에 여분 필드를 구분자로  쪼개서 가지고 오게하는것까지는 맞게 처리하신거 같은데요
문제는 입력 받아서 처리하실떄 배열로 처리하셨네요? 
그리고 입력받아서 처리할 필드가 여러개인데 


 if ($w == "u") {
            $wr_31x = explode("|",substr($write['wr_31'],1));
}
수정시 이런식으로 1개만 $wr_31x값만 쪼개서 가지고 오개 처리하신거 같네요?

 if ($w == "u") {
         $wr_31x = explode("|",substr($write['wr_31'],1));
         $wr_32x = explode("|",substr($write['wr_32'],1));
         $wr_33x = explode("|",substr($write['wr_33'],1));
         $wr_34x = explode("|",substr($write['wr_34'],1));
         $wr_35x = explode("|",substr($write['wr_35'],1));
         $wr_36x = explode("|",substr($write['wr_36'],1));
         $wr_37x = explode("|",substr($write['wr_37'],1));
         $wr_38x = explode("|",substr($write['wr_38'],1));         
}

상단에서 이렇게 처리하신후에


 for ($i = 0;  $i < $wr31_cnt; $i++) {
            ?>
 
            <tr>
                <td>
                  <input type="text" name="wr_31x[]" value="<?=$wr_31x[$i]?>" size=15><input type="text" name="wr_32x[]" value="<?=$wr_32x[$i]?>" size=30><input type="text" name="wr_33x[]" value="<?=$wr_33x[$i]?>" size=15><input type="text" name="wr_34x[]" value="<?=$wr_34x[$i]?>" size=30><br>
                  <input type="text" name="wr_35x[]" value="<?=$wr_35x[$i]?>" size=15><input type="text" name="wr_36x[]" value="<?=$wr_36x[$i]?>" size=30><input type="text" name="wr_37x[]" value="<?=$wr_37x[$i]?>" size=15><input type="text" name="wr_38x[]" value="<?=$wr_38x[$i]?>" size=30><br>
          <input type="text" name="wr_39x[]" value="<?=$wr_39x[$i]?>" size=15 ><input type="text" name="wr_40x[]" value="<?=$wr_40x[$i]?>" size=80>
               
          <input type="button" value="삭제" class="tabledel_btn" onclick="ob_adRows.delRow(this)"/>
                 
                </td>
            </tr>
</div>
            <?php } ?>
           

요렇게 처리해야 맞을꺼 같습니다.            

벨류 값을 넣고 해보 았는데, 그래도 값을 안가지고 오는 증상이 있으면, 혹시 어느 곳을 보면 될까요? 해보고는 있는데, 잘 안되네요..DB에는 저장이 잘되고 있습니다. 아 그리고


<table id="table10" width=100%>
<th colspan="4" style="border-left:hidden; border-right:hidden; border-top:hidden;"> 상품정보</p><p align=right><?php echo $view['wr_41'][1]['view'] ?></p></th>
<tr>
<td width=10% align=center style="background-color:#f5f5f5;"><?php echo $view['wr_31'][0]['view'] ?></td><td width=30% style="line-height:18px;"><?php echo $view['wr_32'][0]['view'] ?></font></td>
<td width=10% align=center style="background-color:#f5f5f5;"><?php echo $view['wr_33'][0]['view'] ?></td><td width=30% style="line-height:18px;"><?php echo $view['wr_34'][0]['view'] ?></font></td>
</tr>
<tr>
<td width=10% align=center style="background-color:#f5f5f5;"><?php echo $view['wr_35'][0]['view'] ?></td><td width=30%><?php echo $view['wr_36'][0]['view'] ?></font></td>
<td width=10% align=center style="background-color:#f5f5f5;"><?php echo $view['wr_37'][0]['view'] ?></td><td width=30%><?php echo $view['wr_38'][0]['view'] ?></font></td>
</tr>
<tr>
<td width=10% align=center style="background-color:#f5f5f5;"><?php echo $view['wr_39'][0]['view'] ?></td><td width=30% colspan="3" style="border:1px solid #BDBDBD;" ><?php echo $view['wr_40'][0]['view'] ?></td>
</tr>
</table>


취 처럼 뷰 파일에서 불러 오게 하였는데, 문자가 입력 되면 ?로 나타나는 증상이 있는데, 해결 방법이 있을까요?

수정 시 값 나오는 것도 해결 했습니다. 답변 감사합니다^^
한가지 살짝 문제가 있다면, 수정시 필드를 추가 하게 되면, 해달 필드 첫번째 값을 가지고 오네요.
요것도 좀 찾아 봐야 될 합니다.^^

아래 처럼 수정해보세요.


            <?php
                $wr31_cnt = count($wr_31x);
                    if(!$wr31_cnt){
                    $wr31_cnt = 1;
                    }
                for ($i = 0;  $i < $wr31_cnt; $i++) {
            ?>
 
            <tr>
                <td>
                  <input type="text" name="wr_31x[]" value="<?=$wr_31x[$i]?>" size=15><input type="text" name="wr_32x[]" value="<?=$wr_32x[$i]?>" size=30><input type="text" name="wr_33x[]" value="<?=$wr_33x[$i]?>" size=15><input type="text" name="wr_34x[]" value="<?=$wr_34x[$i]?>" size=30><br>
                  <input type="text" name="wr_35x[]" value="<?=$wr_35x[$i]?>" size=15><input type="text" name="wr_36x[]" value="<?=$wr_36x[$i]?>" size=30><input type="text" name="wr_37x[]" value="<?=$wr_37x[$i]?>" size=15><input type="text" name="wr_38x[]" value="<?=$wr_38x[$i]?>" size=30><br>
          <input type="text" name="wr_39x[]" value="<?=$wr_39x[$i]?>" size=15 ><input type="text" name="wr_40x[]" value="<?=$wr_40x[$i]?>" size=80>
               
          <input type="button" value="삭제" class="tabledel_btn" onclick="ob_adRows.delRow(this)"/>
                 
                </td>
            </tr>
</div>
            <?php } ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT