셀렉트 문의입니다.

셀렉트 문의입니다.

QA

셀렉트 문의입니다.

본문

셀렉트값 저장 후 저장된 내용이 나오지 않습니다.

(디비에는 저장이 되어있습니다.)

 

설명을 드리자면 각 소속 그룹을 나누고 나누어진 소속 그룹의 부서나 있고, 직위/직급이 있습니다.

Group A - A Part1, A Part2 - A파트장, A팀장

Group B - B Part1, B Part2 - B파트장, B팀장

이렇게 구성되어 있을 때 Group B의 B Part1, B Part2 - B파트장, B팀장를 저장하고 보면 내용이 출력이 되어 있지 않습니다.

(A Part1, A Part2의 값으로 출력되어 내용이 없는 것으로 나옵니다.)

Group A의 A Part1, A Part2는 잘 출력됩니다.

 

<소스>

<select name="mb_1" id="mb_1" required class="required frm_input">
                            <option value="소속" <?php echo ($mb['mb_1'] == "소속") ? "selected" : "";?>>소속</option>
                            <?php
                            $mb_1 = explode('|','Group1|Group2');
                            $count = count($mb_1);            
                                for($i=0; $i<$count; $i++){ ?> 
                                    <option value="<?php echo $mb_1[$i];?>" <?php echo ($mb['mb_1'] == "$mb_1[$i]") ? "selected" : "";?>><?php echo $mb_1[$i];?></option> 
                            <?php } ?> 
                        </select>
                        <? if($w==''){?>
                            <select name="mb_2" id="mb_2" required class="required frm_input">
                                <option value="부서" <?php echo ($mb['mb_2'] == "부서") ? "selected" : "";?>>부서</option>        
                            </select>
                            <select name="mb_3" id="mb_3" required class="required frm_input">
                                <option value="직위/직급" <?php echo ($mb['mb_3'] == "직위/직급") ? "selected" : "";?>>직위/직급</option> 
                            </select>

                        <? }else{ ?>
                        <? if($mb_1[0]){?>
                            <select name="mb_2" id="mb_2" required class="required frm_input">
                                <option value="부서" <?php echo ($mb['mb_2'] == "부서") ? "selected" : "";?>>부서</option>
                                <?php
                                $mb_2 = explode('|','A Part1|A Part2');
                                $count = count($mb_2);            
                                    for($i=0; $i<$count; $i++){ ?> 
                                        <option value="<?php echo $mb_2[$i];?>" <?php echo ($mb['mb_2'] == "$mb_2[$i]") ? "selected" : "";?>><?php echo $mb_2[$i];?></option> 
                                <?php } ?>                 
                            </select>
                            <select name="mb_3" id="mb_3" required class="required frm_input">
                                <option value="직위/직급" <?php echo ($mb['mb_3'] == "직위/직급") ? "selected" : "";?>>직위/직급</option>
                                <?php
                                $mb_3 = explode('|','A파트장|A팀장');
                                $count = count($mb_3);            
                                    for($i=0; $i<$count; $i++){ ?> 
                                        <option value="<?php echo $mb_3[$i];?>" <?php echo ($mb['mb_3'] == "$mb_3[$i]") ? "selected" : "";?>><?php echo $mb_3[$i];?></option> 
                                <?php } ?> 
                            </select>

                        <? }else{ ?>
                            <select name="mb_2" id="mb_2" required class="required frm_input">
                                <option value="부서" <?php echo ($mb['mb_2'] == "부서") ? "selected" : "";?>>부서</option>
                                <?php
                                $mb_2 = explode('|','B Part1|B Part2');
                                $count = count($mb_2);            
                                    for($i=0; $i<$count; $i++){ ?> 
                                        <option value="<?php echo $mb_2[$i];?>" <?php echo ($mb['mb_2'] == "$mb_2[$i]") ? "selected" : "";?>><?php echo $mb_2[$i];?></option> 
                                <?php } ?>                 
                            </select>
                            <select name="mb_3" id="mb_3" required class="required frm_input">
                                <option value="직위/직급" <?php echo ($mb['mb_3'] == "직위/직급") ? "selected" : "";?>>직위/직급</option>
                                <?php
                                $mb_3 = explode('|','B파트장|B팀장');
                                $count = count($mb_3);            
                                    for($i=0; $i<$count; $i++){ ?> 
                                        <option value="<?php echo $mb_3[$i];?>" <?php echo ($mb['mb_3'] == "$mb_3[$i]") ? "selected" : "";?>><?php echo $mb_3[$i];?></option> 
                                <?php } ?> 
                            </select>
                            <?php } ?>
            
                        <?php } ?>

 

<스크립트>

<script language="JavaScript">
  $("#mb_1").change(function () {
     var mb_1 = $(this).val();
     switch (mb_1) {
        
         case "<?php echo $mb_1[0];?>":
            $('#mb_2').find('option').remove();
            $('#mb_2').append("<option value='부서' <?php echo ($mb['mb_2'] == '부서') ? 'selected' : '';?>>부서</option>");
            $('#mb_2').append("<?php $mb_2 = explode('|','A Part1|A Part2'); $count = count($mb_2); for($i=0; $i<$count; $i++){ ?> ");
            $('#mb_2').append("<option value='<?php echo $mb_2[$i];?>' <?php echo ($mb['mb_2'] == '$mb_2[$i]') ? 'selected' : '';?>><?php echo $mb_2[$i];?></option>");
            $('#mb_2').append("<?php } ?>");

            $('#mb_3').find('option').remove();
            $('#mb_3').append("<option value='직위/직급' <?php echo ($mb['mb_3'] == '직위/직급') ? 'selected' : '';?>>직위/직급</option>");
            $('#mb_3').append("<?php $mb_3 = explode('|','A파트장|A팀장'); $count = count($mb_3); for($i=0; $i<$count; $i++){ ?> ");
            $('#mb_3').append("<option value='<?php echo $mb_3[$i];?>' <?php echo ($mb['mb_3'] == '$mb_3[$i]') ? 'selected' : '';?>><?php echo $mb_3[$i];?></option>");
            $('#mb_3').append("<?php } ?>");
         break;

         default :
            $('#mb_2').find('option').remove();
            $('#mb_2').append("<option value='부서' <?php echo ($mb['mb_2'] == '부서') ? 'selected' : '';?>>부서</option>");
            $('#mb_2').append("<?php $mb_2 = explode('|','B Part1|B Part2'); $count = count($mb_2); for($i=0; $i<$count; $i++){ ?> ");
            $('#mb_2').append("<option value='<?php echo $mb_2[$i];?>' <?php echo ($mb['mb_2'] == '$mb_2[$i]') ? 'selected' : '';?>><?php echo $mb_2[$i];?></option>");
            $('#mb_2').append("<?php } ?>");

            $('#mb_3').find('option').remove();
            $('#mb_3').append("<option value='직위/직급' <?php echo ($mb['mb_3'] == '직위/직급') ? 'selected' : '';?>>직위/직급</option>");
            $('#mb_3').append("<?php $mb_3 = explode('|','B파트장|B팀장'); $count = count($mb_3); for($i=0; $i<$count; $i++){ ?> ");
            $('#mb_3').append("<option value='<?php echo $mb_3[$i];?>' <?php echo ($mb['mb_3'] == '$mb_3[$i]') ? 'selected' : '';?>><?php echo $mb_3[$i];?></option>");
            $('#mb_3').append("<?php } ?>");
         break;

    }
 }); 
</script> 

 

무엇이 문제일까요??? 고수님들이 도움이 필요합니다..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
$mb_1_options = ['Group1', 'Group2'];
$mb_2_options = [
    'Group1' => ['A Part1', 'A Part2'],
    'Group2' => ['B Part1', 'B Part2']
];
$mb_3_options = [
    'Group1' => ['A파트장', 'A팀장'],
    'Group2' => ['B파트장', 'B팀장']
];
$options_json = json_encode([
    'mb_2' => $mb_2_options,
    'mb_3' => $mb_3_options
]);
?>
<select name="mb_1" id="mb_1" required class="required frm_input">
    <option value="">소속</option>
    <?php foreach ($mb_1_options as $option) { ?>
        <option value="<?php echo $option; ?>" <?php echo ($mb['mb_1'] == $option) ? "selected" : ""; ?>><?php echo $option; ?></option>
    <?php } ?>
</select>
<select name="mb_2" id="mb_2" required class="required frm_input">
    <option value="">부서</option>
</select>
<select name="mb_3" id="mb_3" required class="required frm_input">
    <option value="">직위/직급</option>
</select>
<script>
$(document).ready(function() {
    var options = <?php echo $options_json; ?>;
    
    function updateSelects() {
        var selectedGroup = $('#mb_1').val();
        
        // mb_2 업데이트
        var $mb_2 = $('#mb_2').empty().append('<option value="">부서</option>');
        if (selectedGroup && options.mb_2[selectedGroup]) {
            $.each(options.mb_2[selectedGroup], function(i, option) {
                $mb_2.append($('<option>', {
                    value: option,
                    text: option,
                    selected: option === '<?php echo $mb['mb_2']; ?>'
                }));
            });
        }
        // mb_3 업데이트
        var $mb_3 = $('#mb_3').empty().append('<option value="">직위/직급</option>');
        if (selectedGroup && options.mb_3[selectedGroup]) {
            $.each(options.mb_3[selectedGroup], function(i, option) {
                $mb_3.append($('<option>', {
                    value: option,
                    text: option,
                    selected: option === '<?php echo $mb['mb_3']; ?>'
                }));
            });
        }
    }
    $('#mb_1').change(updateSelects);
    
    // 페이지 로드 시 초기 상태 설정
    updateSelects();
});
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT