신청 시 자동 sms -> lms로 변경하려고 합니다.

신청 시 자동 sms -> lms로 변경하려고 합니다.

QA

신청 시 자동 sms -> lms로 변경하려고 합니다.

본문

그누보드 관리자 환경설정에서 SMS LMS로 종류 바꿔주고

 

해당 폼 php소스에 

include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.lms.lib.php');  변경하고

 

 

 // LMS발송로직
    $recv_hp_mb = str_replace("-","",$wr_7); 
    $send_hp_mb = "등록된발신번호";
    
    $send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거
    $recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거
    $send_number =  "$send_hp";
    $recv_number = "$recv_hp";

 
     $sms_content = "테스트";
      
    $subject = "제목테스트";   //메시지 제목
   
    $SMS = new LMS; // LMS 연결
    $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
    $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($subject)), iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
    $SMS->Send();
     
 

 

이렇게 변경했는데..정상작동이 안되고 오류가 나고 있습니다.ㅠㅠㅠ

추가적으로 해줘야할 부분이 있을까요?

  $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($subject)), iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), ""); 이 부분도 아래처럼 바꿔보았는데도 안됩니다.ㅠ

lmsSend($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($subject)), iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");  

 

전체 소스 보셔야하면 댓글로 올려드리겠습니다ㅠㅠ

 

 

아 그리고 문자 발송 시 입력받은 연락처로 보내려하는건데..이렇게 하는게 맞는건지도 확인부탁드립니다.

현재는 에러가 난 상태라 제대로 된 건지 확인이 어렵네요ㅠㅠ

<input type="hidden" name="wr_7" id="wr_7" value="<?php echo $write['$tel']?>"><!-- 연락처 -->

 

<div class="col-md-10 col-xs-10"><input type="text" pattern="\d*" name="tel_1" id="tel_1" class="input-focus" oninput="maxLengthCheck(this)" maxlength="3" numberOnly> - <input type="text" pattern="\d*" name="tel_2" id="tel_2" class="input-focus" oninput="maxLengthCheck(this)" maxlength="4" numberOnly> - <input type="text" pattern="\d*" name="tel_3" id="tel_3" class="input-focus" oninput="maxLengthCheck(this)" maxlength="4" numberOnly></div>
</div>

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

   $recv_hp_mb = str_replace("-","",$wr_7); 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

발송시 에러가 어떻게 나오는지 확인이 필요할듯 합니다.

 

확인되기로는 

$config['cf_icode_id'] 이 부분이 add에 들어가지 않고 회사명이 들어가야 하는걸로 확인됩니다.

 


이게 LMS 발송시 등록하는 함수 이고

$SMS->Add($strDest, $strCallBack, $strCaller, $strSubject, $strURL, $strData, $strDate, $nCount);

SMS는 
$SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], $sms_content, "");

 

등록시 항목이 다른데 항목이 제대로 전달이 안된듯 보입니다.

 

  function lmsSend($sHp, $rHp, $msg) {
    global $g5, $config;
    $rtn = "";
    try {
        $send_hp = str_replace("-","",$sHp);
        $recv_hp = str_replace("-","",$rHp); // - 제거 
        $strDest = array(); 
        $strDest[0] = $recv_hp; 
        $SMS = new LMS; // SMS 연결 
        $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], 
                                    $config['cf_icode_id'], 
                                    $config['cf_icode_pw'], 
                                    '1'); 
        $SMS->Add($strDest, 
                            $send_hp, 
                            $config['cf_icode_id'],
                            "",
                            "", 
                            iconv("utf-8", "euc-kr", $msg), 
                            "",
                            "1"); 
//                            iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($msg)), 
// 메세지에서 특수문자를 제거하여 발송하려면 stripslashes를 추가하세요
        $SMS->Send(); 
        $rtn = true;
    }
    catch(Exception $e) {
        alert("처리중 문제가 발생했습니다.".$e->getMessage());
        $rtn = false;
    }
    return $rtn;
}

$sHp = "발송번호"; // 발송번호
$rHp = str_replace("-","",$wr_7); // 수신번호
$msg = "문자발송하실 내용";   //발송내용
lmsSend($sHp,$rHp,$msg);


 
전달주신 변수로 된 참고 소스가 안보여서 다른변수로 했는데..
이렇게 하면 안되는건가요?ㅠㅠㅠ찾아보니 비슷한 소스가있어서 그대로 썼습니다.
이렇게 하면 안되는건가요?
이렇게 들어가려면 lib 소스를 수정해줘야하는걸까요?ㅠㅠㅠ제가 잘몰라서 죄송합니다ㅠ

2009258686_1725943079.4899.png

이렇게 나오구요. 디비 게시판에 디비는 잘 찍힙니다.

문자발송만 안되구요~ 

$SMS->Add($strDest, $strCallBack, $strCaller, $strSubject, $strURL, $strData, $strDate, $nCount); 

적어주신데로 이렇게 수정했더니 오류없이 신청완료되었습니다.

근데 위에 

위에 부분들을 다 $strDest, $strCallBack, $strCaller, $strSubject, $strURL, $strData, $strDate, $nCount이걸로 바꿔줘야할거같은데 


 // LMS발송로직
    $strCallBack ="등록된발송번호";
    $strDest = str_replace("-","",$wr_7) //수신번호 ex)*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***
    
    $strCallBack = str_replace("-","",$strCallBack); // - 제거
    $strDest = str_replace("-","",$strDest); // - 제거
    $strCallBack =  "$strCallBack";
    $strDest = "$strDest";

       $msg = "문구텍스트";
      
       $strSubject = "제목";   //메시지 제목
   
    $SMS = new LMS; // LMS 연결
    $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
    $SMS->Add($strDest, $strCallBack, $strCaller, $strSubject, $msg, $strURL, $strData, $strDate, $nCount);
    $SMS->Send();    

이게 맞을까요? 변경하니 기존 나던 동일에러가 나요^^;;;

이건 변수 참고 하시라고 한것이고요 해당 함수에 필요한 데이터가 없어서 그런거라 해당 데이터에 맞춰 변수를 적용해 주셔야 합니다.

그대로 적용하시면 안되시고요 ^^;;

500에러는 php 문법 에러 

$strDest 는 배열이 들어가야 하니 아래처럼

$strDest[] = str_replace("-","",$wr_7); //<--여기 마지막 세미콜론이 없으니 500에러 난 것임

 

$config['cf_icode_server_port'] 는 다음으로 변경

 $port_setting = get_icode_port_type($config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw']);

 $SMS->SMS_con(~~~~~,  $port_setting);

 

$strCallBack =  "$strCallBack"; 

$strDest = "$strDest"; 

위와 같은 것은 전혀 필요없는 코드

 

영카트에서 발송하는 코드를 찾아서 비교해보면 금방 알 수 있을텐데요(orderformupdate.php)

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT