그누보드 로컬에 설치!

그누보드 로컬에 설치!

QA

그누보드 로컬에 설치!

답변 3

본문

안녕하세요.

홈페이지 리뉴얼을 위해 로컬에 MAMP를 이용해 
로컬에 가상 서버를 만들었습니다!

이후 그누보드 설치를 하려했는데
MySQL 정보입력 란에 무엇을 입력해야하나요?

 

아무거나 입력하니 아래와 같이 나옵니다

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /Applications/MAMP/htdocs/install/install_db.php:26 Stack trace: #0 {main} thrown in /Applications/MAMP/htdocs/install/install_db.php on line 26

 

혹시 추가로 무엇을 깔아야하는지 이후 어떤 작업을 하는지 궁금합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php 버전이 무엇인지 모르겠지만

php_mysql 함수가 등록이 안되어 발생되는 오류 입니다.

 

참고 주소는 extension = php_mysqli.dll

 

mysqli 이지만 mysql 모듈이 제대로 가져오는지 확인해 보세요

 

이걸로요 extension = php_mysql.dll

 

참고: https://m.blog.naver.com/whj6648/221912391412

Call to undefined function mysql_connect() in /Applications/MAMP/htdocs/install/install_db.php:26 Stack trace: #0 {main} thrown in /Applications/MAMP/htdocs/install/install_db.php on line 26

 

즉 mysql_connect 함수를 호출했으나 php기본적인 문법에서는 사용할수 없다는 에러입니다.

mysql이 정상적으로 설치되어서 동작되었는지 확인해보셔야 합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로