그누보드 완전 쌩 초짜입니다..

그누보드 완전 쌩 초짜입니다..

QA

그누보드 완전 쌩 초짜입니다..

본문

php 아예 몰라 차근 차근 배우고있는데...
카페24에서 호스팅하

/http://이름adm/theme.php

여기서 설정하고있는데 도대체 사진부근 헤드 저 이미지는 도대체 어케바꾸는지..ㅠㅠ

어디서 부터 배워야지 참 막막하네요
2943775145_1726066603.3608.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/theme/basic/head.php 파일 수정하시면 됩니다.

faq, 매뉴얼 잘 읽어보세요.

 

그리고, php는 기본적인 문법 정도는 공부 후 보시는 걸 권합니다.

안 그럼, 코드 봐도 잘 몰라요.

먼저 관리자의 설정부터 잘 살펴보시기 바랍니다.

테마를 사용하시게 되면 어떤 테마를 사용할지를 관리자에서 설정하실수 있습니다.

 

기본적으로 테마를 설치를 안하시면 basic으로 기본적으로 설치가 됩니다.

차근차근 배워가면서 기본에 무료로 배포되어있는 스킨과 무료태마를 설치해보면서 이해를 하시는게 좋습니다.

 

그리고 그누보드, 영카트는 하나의 솔루션이라 생각하셔야하고, 기본적으로 sql문법, php문법, css등 웹프로그램을 할수 있는 기본적인 실력이 늘리신다음에 접근하시는것을 추천드립니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT