회원만 버튼 클릭가능하게

회원만 버튼 클릭가능하게

QA

회원만 버튼 클릭가능하게

본문

<button type="submit" class="btn-yello">포인트 획득</button>

 

이게 비회원이 클릭하게되면 로그인 해주세요뜨는데 문제는 봇들도 자동 클릭하는건지

 

내역에 실패가 자꾸 떠서 혹시 저 버튼을 회원만 클릭가능하게 하려면어떡게 해야하나요

 

<?php if ($is_member) { ?>
<?php } ?>

이렇게 감싸버리면 회원한테만 노출이되서 상시 노출되면서 비회원은 클릭안되고 클릭은 회원만 가능하게끔

하고싶은데

검색해봐도 못찾는건지 찾지를 못하겠네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

근데 그게 맞는거에요

 

애초에 버튼 클릭을 못하게 하는건, 개발자 도구 (F12로) 풀어버릴 수 있습니다.

 

그래서 페이크 버튼 같은거 많이 놔두는데..... 

 

원하시는 정답은


<button type="submit" class="btn-yello" <?php echo !$is_member ? 'disabled' : '' ?>>

 

제가 유용하게 사용하는 방법 중 하나가

p 태그로 똑같이 버튼을 css로 만들어 주세요 fake 죠


<?php if ($is_member) { ?>
<button type="submit" class="btn-yello">포인트 획득</button>
<?php }else{ ?>
<가짜태그> 포인트 획득</가짜태그>
<?php } ?>

 

그렇다고 똑같이 가짜태그라 쓰면 안되고 p 태그나 span 태그로 똑같이 css 꾸며주시면 되겠습니다.

 

마지막으로 하나의 방법은 로그 기록 말씀하셨으니,

 

맨 상단에

비회원이 클릭 했다면 리턴 이나 exit 종료 시켜버리시면 됩니다. 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT