SSL 보안인증 후 게시글 등록이 되지 않는 문제

SSL 보안인증 후 게시글 등록이 되지 않는 문제

QA

SSL 보안인증 후 게시글 등록이 되지 않는 문제

답변 4

본문

안녕하세요.

카페24 호스팅 및 그누보드5를 이용중입니다.

 

얼마전 SSL 보안인증을 위해 php 변경, 데이터 백업 및 복원 등을 진행하였습니다.

현재 사이트는 정상적으로 이용 가능하나 딱 하나, 그누보드 게시판에 글쓰기가 불가능한 상황입니다.

 

현재 발생하고 있는 문제에 대해 간단히 요약하자면 다음과 같습니다.

  1. 기존 작성된 글은 평범하게 볼 수 있습니다.
  2. 새 글 작성시 게시판에 등록되지 않고 그냥 사라집니다. (회원, 비회원 모두 동일)
  3. 그러나 게시글 번호는 사라진 글까지 포함하여 카운트됩니다.
    (ex. 기존글 2개+사라진 글 3개일 경우 → 기존글 번호가 1, 2가 아닌 4, 5로 되어있음)
  4. 더욱이, 관리자모드에서 ‘최근게시물’을 보면 게시판 정보만 나오고, 글 정보(제목, 작성자 등)는 없습니다.
    3068136668_1726209511.7872.png

 

혹시 SSL 보안인증 내지 PHP 서버환경 변경 후에 특별히 조치해야 하는 부분이 있나요?

아니면 데이터 복원 과정에서 뭔가 실수가 있어 발생하는 오류일까요?

해당 문제에 대해 도움을 요청드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. bbs/write_update.php 상단에 넣어서 저장할 값 확인

 print_r($_POST);

 

2.   sql_query($sql); insert 쿼리에 추가 해서 오류확인 ==>  sql_query($sql, true);

 

3. 쿼리문 확인 echo $sql;

 

마지막 부분 run_event~~~ 다음행에

die; 추가

위와 같은 몇가지로 확인해보세요

 

Db에 테이블에 데이터는 문제 없는지 확인하시고

write_update.php파일에 넘어온 데이터와 쿼리를 직접 찍어서 디비에서 쿼리 실행하여 제대로 등록되는지 확인해 보셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로