리액트 질문 드립니다.

리액트 질문 드립니다.

QA

리액트 질문 드립니다.

본문

리액트 작업 후 깃업 시키면 이런 구조로 main 브랜치에 업로드 되고 웹사이트 접속시 리드미 문서가 읽히는데요

 

32936023_1726225941.0659.png

 

그래서 리액트 배포 강좌에 보면 gh-pages 모듈 써서 npm run deploy 한 후에 gh-pages 브랜치로 연결 하니 build 된 파일들이 들어가 있고 웹에서 잘 보여지네요.

 

32936023_1726226031.7358.png

 

그럼 결론은

main 브랜치에는 프로젝트 협업 시 개발파일들이 공유 되는거고

gh-pages 브랜치에는 웹에서 보여줄 빌더된 파일이 저장되는걸로 이해를 했는데 제 생각이 맞는건가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

메인이 말그대로 메인입니다.

 

실제 서비스가 되고 있는 폴더입니다.

 

디폴리는 복사라 보시면 됩니다.

 

이해를 돕기위해 개발자가 50명있습니다.

메인에서 작업해서 데이터 올리면 충돌 나겠죠?

 

그래서 메인을 기반을 통으로 복사하는겁니다.

개개인별로 즉 예를 든거지만 개발자가 50명이고 서로 비슷한 업무라면 브랜치가 50개가 되는겁니다.

 

또한 실제 파일이니 로컬에서 기동 시 50개의 똑같은 사이트가 열리고 개별 작업한다고 보시면 됩니다

 

하지만 실제로 저만큼은 안되구요

그누5. 깃 가보시면 마스터가 기본이고 그 이외 많은 브랜치가 있을거에요

 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/tree/feat/restapi

 

그누5에 api 브랜치입니다.

실제 서비스엔 영향을 주지 않습니다.

다만 브랜치는 접근 가능하다는거?

 

그럼 브랜치에 왜 데이터를 올리느냐?

버전관리 롤백등 관리를 위함이죠

 

추후에 소스가 수정되고 메인으로 결합할때 마스터가 머지를 하거나

개발자가 풀 리퀘스트 날려서 내꺼 메인에 합쳐주셈 요청하는겁니다.

 

머지가 승인되면 실제 메인이 바뀌는거죠

그럼 50개의 브랜치는 메인에 님들 업뎃 된거 있으니 받으셈 해서 풀 하면 내가 작업중인 곳에 합쳐지는겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,916
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT