그누보드5 설치 고수님들 도움좀 부탁드릴께요... 뭐가 문제일까요..

그누보드5 설치 고수님들 도움좀 부탁드릴께요... 뭐가 문제일까요..

QA

그누보드5 설치 고수님들 도움좀 부탁드릴께요... 뭐가 문제일까요..

답변 3

본문

먼저 현재 상태부터 알려드릴께요 초보라는점 ... 참고해주세요...

 

1. 집에서 시놀로지 나스 도커 사용중

 

2. phpmyadmin을 도커를 이용해서 구동중 (80/8000으로 설정해둠)

 

3. 그누보드 도커 보다가 richarvey/nginx-php-fpm 이라는 이미지를 받아서 돌려봄 (나스의 gnu폴더에 그누보드도 다운받아서 넣어둠)

 

4. 그누보드 도커는 볼륨을 /volume1/gnu:/var/www/html:rw 로 설정해둠 (:rw는 붙인적이 없는데 그냥 붙네요? 원래그런가..)

 

5. 도메인으로 들어가보니 그누보드 설치 화면이 나옴

 

6. 3단계까지 간 후 mysql 정보랑 최고관리자 정보입력 하는곳에서 mysql을 localhost랑 127.0.0.1로 했는데 다른 정보 잘 입력해도 "MySQL Host, User, Password, DB 정보에 오류가 있습니다." 라는 문구가 나옴... 

 

7. 마리아db포트는 기본포트로 사용되고 있는데... 혹시 phpmyadmin이랑 관련이 있진 않죠? 그건 그냥 db보기 편하라고 있는 프로그램이니까요?

 

8. 어떻게..... 해야 되는지 모르겠...... 고수님들 도움좀 부탁드릴께요~!!!! 추석 연휴 즐거운 연휴 되시구요 ~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

mysql 에러 증상을 대충 해석하자면 

첫번째 아뒤 비밀번호 잘못 입력 한거 같아요

혹은 포트 번호 보통 3306입니다 바뀐거면 바뀐 포트번호로 바꿔주세요

두번째는 권한 옵션이 문제 있습니다. 에러 내용에 따라서 권한문제 일수도 있어서요 일단 체크해보세요. 

피에취피마이어드민 보다 디비툴로 로그인해보세요 (워크벤치나 하이델에스큐앨로 해보세요)

피에취피마이어드민은 포트변경하려면 따로 php설정으로 바꿔야되요

127.0.0.1:포트번호

내부 포트 확인하세요.

 

1982090578_1726369556.1624.png

제어판 >

 

1982090578_1726369579.5512.png

보안 >

 

thumb-1982090578_1726369610.0135_730x329.png

 

방화벽 > 규칙편집 > 

 

1982090578_1726369647.7023.png

 

생성 >

 

1982090578_1726369676.4334.png

 

선택 >

 

1982090578_1726369731.1522.png

마리아DB 포트

 

/data/dbconfig.php

define('G5_MYSQL_HOST', '127.0.0.1:포트번호');

 

포트번호 입력후 설치해보세요.

혹시 phpMyAdmin이 정상적으로 확인하는지 한번 확인해보시구요.

DB계정에서 해당계정의 설정을 확인해보시기 바랍니다.

 

위 글로 만봐서는 계정셋팅에 문제로 보여집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로