CloudFlare 사용시 실제 방문자 IP 및 SSL 사용 여부 파악

CloudFlare 사용시 실제 방문자 IP 및 SSL 사용 여부 파악

QA

CloudFlare 사용시 실제 방문자 IP 및 SSL 사용 여부 파악

본문

SIR 검색하던 중 https://gist.github.com/kijin/25be59ac4b0d7c5ef722

이 깃을 발견했는데 적용 방법을 모르겠습니다..

 

fixcloudflare.php 파일을 어디에 저장하는건지.. 다른 파일은 수정할 필요가 없는지요..ㅜㅜ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

extends 에다가 넣어보세여 

소스에 보면

 * [그누보드 사용법]
 * common.php 상단(에러설정 직후)에 인클루드하여 사용할 것
 * extend 폴더에 넣으면 너무 늦게 실행되므로 안됨

이렇게 써있는데 파일을 어디에 넣고 common.php 파일에 어떻게 인클루드를 할 지 모르겠어서요..

참고하세요

 

################################################################

 

실제 방문자 IP 파악 CloudFlare는 방문자 IP를 숨기는 프록시 서비스를 제공합니다. 실제 방문자 IP를 파악하려면 다음 방법을 사용할 수 있습니다:

CF-Connecting-IP 헤더: CloudFlare는 이 헤더에 실제 방문자 IP를 저장합니다.

X-Forwarded-For 헤더: 이 헤더는 프록시 체인에서 모든 IP 주소를 나열합니다. 실제 방문자 IP는 일반적으로 목록의 첫 번째 주소입니다.

Remote Address: 서버 로그에서 방문자 IP를 찾을 수 있습니다. 이는 실제 방문자 IP가 아닐 수 있습니다.

IP Geolocation 서비스: MaxMind GeoIP와 같은 서비스를 사용하여 방문자 IP의 대략적인 위치를 파악할 수 있습니다.
SSL 사용 여부 파악 CloudFlare를 통해 제공되는 웹사이트는 항상 HTTPS를 사용합니다. SSL 사용 여부를 파악하려면 다음 방법을 사용할 수 있습니다:

URL 확인: 웹사이트 URL이 `https://`로 시작하는지 확인합니다.

브라우저 확인: 브라우저 주소 표시줄에 자물쇠 아이콘이 있는지 확인합니다.

HTTP 헤더 확인: 서버 로그에서 `X-Forwarded-Proto` 헤더를 확인합니다. `https` 값은 SSL이 사용되고 있음을 나타냅니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 190
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT