CSS 스타일 ??

CSS 스타일 ??

QA

CSS 스타일 ??

본문

아래와 같은 화면일 때 - 반응형 모바일 화면으로

제목항목과 내용항목이 겹쳐요... 아래 css 코드에서 무얼 수정해야 하는가요?
아니면 , html 코드는 <br>을 넣으니 제목항목과 내용항목의 간격이 또 너무 줄 간격이 생겨요..

몇 시간 해도 모르겠네요
 

2943771738_1726573945.8785.jpg

 


body {
    font-family: Arial, sans-serif;
    background-color: #f4f4f4;
    margin: 0;
    padding: 20px;
}
h1 {
    text-align: center;
    color: #333;
}
table {
    width: 90%;
    margin: 20px auto;
    border-collapse: collapse;
    background-color: white;
    box-shadow: 0 4px 8px rgba(0, 0, 0, 0.1);
}
th, td {
    padding: 12px;
    text-align: center;
    border: 1px solid #ccc;
}
th {
    background-color: #4CAF50;
    color: white;
}
td {
    background-color: #f9f9f9;
}
a {
    text-decoration: none;
    color: #4CAF50;
}
a:hover {
    color: #333;
}
.button-container {
    text-align: center;
    margin: 20px 0;
}
.button-container a, .button-container button {
    display: inline-block;
    margin: 0 10px;
    padding: 10px 20px;
    background-color: #4CAF50; /* 배경색 */
    color: white;
    border-radius: 5px;
    text-decoration: none;
    font-size: 16px;
    transition: background-color 0.3s, box-shadow 0.3s;
}
.button-container a:hover, .button-container button:hover {
    background-color: #45a049;
    box-shadow: 0 4px 8px rgba(0, 0, 0, 0.2);
}
.pagination {
    text-align: center;
    margin: 20px 0;
}
.pagination a {
    margin: 0 5px;
    padding: 8px 16px;
    background-color: #4CAF50;
    color: white;
    border-radius: 5px;
    text-decoration: none;
}
.pagination a:hover {
    background-color: #45a049;
}
.search-container {
    display: flex;
    flex-wrap: wrap; /* 줄바꿈 허용 */
    justify-content: flex-start; /* 요소들을 왼쪽에 정렬 */
    align-items: center;
    margin-top: 20px;
    width: 90%;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
}
.search-container form {
    display: flex;
    align-items: center;
    margin: 0; /* 기본 간격 없앰 */
}
.search-container select {
    height: 40px; /* 옵션 박스 높이 */
    padding: 0 10px;
    font-size: 16px;
    border-radius: 5px;
    border: 1px solid #ccc;
    margin-right: 5px; /* 옵션 박스와 검색어 입력 박스 사이의 간격 */
    width: 100px; /* 옵션 박스의 길이 조절 */
}
.search-container input {
    height: 40px; /* 검색어 입력 박스 높이 */
    padding: 0 10px;
    font-size: 16px;
    border-radius: 5px;
    border: 1px solid #ccc;
    margin-right: 10px; /* 검색어 입력 박스와 검색 버튼 사이의 간격 */
    width: 125px; /* 검색어 입력 박스의 길이 조절 */
}
.search-container button {
    height: 40px;
    padding: 0 20px;
    background-color: #4CAF50;
    color: white;
    border: none;
    border-radius: 5px;
    cursor: pointer;
    font-size: 16px;
    margin-left: 2px; 
    margin-right: 5px; /* 검색 버튼과 모두보기 버튼의 간격 */
}
.search-container button:hover {
    background-color: #45a049;
}
.search-container a {
    display: inline-block;
    padding: 10px 20px;
    background-color: #4CAF50;
    color: white;
    text-decoration: none;
    border-radius: 5px;
    font-size: 16px;
    margin-left: 10px; /* 간격 */
    margin-top: 10px; /* 줄바꿈된 후 위아래 간격 */
}
.search-container a:hover {
    background-color: #45a049;
}
/* 반응형 테이블 스타일 */
@media (max-width: 600px) {
    table, thead, tbody, th, td, tr {
        display: block;
    }
    th {
        display: none;
    }
    td {
        padding: 10px;
        position: relative;
        text-align: left;
    }
    td:before {
        content: attr(data-label);
        position: absolute;
        left: 10px;
        font-size: 12px; /* 레이블 폰트 크기 축소 */
        font-weight: bold;
        line-height: 0.2;
    }
    td[data-label="Actions"] {
        text-align: center;
    }
    
    .search-container {
        display: block; /* flex 대신 block으로 전체 줄바꿈 */
    }
    .search-container form {
        margin-bottom: 10px; /* 폼과 버튼 사이의 간격 */
    }
    .add-quiz-btn {
        display: block;
        width: 100%; /* 화면 너비에 맞게 버튼을 전체 너비로 */
        text-align: center;
        margin-left: 0; /* 좌우 간격 제거 */
        margin-top: 10px; /* 위아래 간격 설정 */
    }
}
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

퍼블리셔 님들에게 의뢰 권장합니다.

아니면, URL 주소 공개하고 도움을 구해보세요.

직접 해결하시려면, 아래 사항들 공부해보세요.

padding: 0px 12px; 내부 간격를 위한 설정
margin: 20px 0px; // 외부를간격을위한 설정 

해당 요소를찾아 적절하게 사용하시면 됩니다.

하여 지금보면

헤이지레이션 쪽이 이 질문란으로보이는군요 그렇다면 그부분에서

margin-bottom: 0px;  상 하간격조절을 해주셔야할듯보이네요 기본0으로잡아보세요 밑에 붙으면올리시구요 화이팅~

선생님. 적어도 해당 오브젝트의 클래스명이라도 알아야 명확한 답변을 드리죠...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 950
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT