댓글 입력시, WR_1 (여분필드로 저장되도록)

댓글 입력시, WR_1 (여분필드로 저장되도록)

QA

댓글 입력시, WR_1 (여분필드로 저장되도록)

본문

안녕하세요.

코딩/HTML등 초보 개발자입니다...

 

그누5 개시판의 원글에 댓글을 달았을 경우

 

(순정방식) 신규 wr_id로 생성후 wr_content 값에 내용을 저장하는 순정방식 말고,

(희망하는 방식) 원글 wr_id와 동일한값에서 WR_1 (여분필드)에 댓글이 저장되게 할 수 있나요?

 

원래 그누보드5는 댓글/답변 등을 달면 wr_id / wr_num등이 신규로 부여되면서 새로운 sql 필드가 생성되는데요....

 

신규 필드(wr_id)를 생성하지 않고, 원본글과 동일한 wr_id의 wr_1(여분필드)에 댓글내용을 넣고 싶습니다.

가능할까요?

 

** Python으로 자동 게시글코드를 짰는데,

댓글이 달리는경우, Duplicated wr_id 이슈로 어려움을 겪고 있습니다... 그래서 댓글 입력시에도 신규wr_id를 생성하지 않도록 하기 위함입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래의 코드를 한번 참고해 보시겠어요

 

 

// 기존 코드를 주석 처리하고 새로운 로직 추가
/*
$sql = " insert into $write_table
            set wr_id = '$comment_id',
                wr_parent = '$wr_id',
                wr_content = '$wr_content',
                mb_id = '{$member['mb_id']}',
                wr_password = '$wr_password',
                wr_name = '$wr_name',
                wr_email = '$wr_email',
                wr_homepage = '$wr_homepage',
                wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                wr_1 = '$wr_1',
                wr_2 = '$wr_2',
                wr_3 = '$wr_3',
                wr_4 = '$wr_4',
                wr_5 = '$wr_5',
                wr_option = '$wr_option' ";
sql_query($sql);
*/

// 새로운 로직: wr_1 필드에 댓글 추가
$sql = " SELECT wr_1 FROM $write_table WHERE wr_id = '$wr_id' ";
$row = sql_fetch($sql);
$current_comments = $row['wr_1'];

$new_comment = array(
    'content' => $wr_content,
    'mb_id' => $member['mb_id'],
    'datetime' => G5_TIME_YMDHIS,
    'ip' => $_SERVER['REMOTE_ADDR']
);

$comments_array = $current_comments ? json_decode($current_comments, true) : array();
$comments_array[] = $new_comment;

$updated_comments = json_encode($comments_array);

$sql = " UPDATE $write_table
            SET wr_1 = '".sql_real_escape_string($updated_comments)."'
            WHERE wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 727
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT