버튼 클릭시 댓글 textarea에 문구 넣기 관련 문의 드립니다.

버튼 클릭시 댓글 textarea에 문구 넣기 관련 문의 드립니다.

QA

버튼 클릭시 댓글 textarea에 문구 넣기 관련 문의 드립니다.

답변 1

본문


<input id='my-input'></input>
<button onclick='btnClick()'>
안녕하세요
</button>
 
<script>
function btnClick() {
  const myinput = document.getElementById('my-input');
  
  myinput.value = "안녕하세요";
}
</script>

 

위처험 하면 버튼클릭 시 input에 안녕하세요 라는 문구가 들어갑니다.  해당 부분을  게시판 글의 댓글부분에 버튼을 만들어서 클릭시 textarea에 들어가게 할 수 있는 방법이 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래 코드를 한번 참고를 해보시겠어요..

 

<textarea id="comment-textarea" rows="4" cols="50"></textarea>
<button onclick="insertComment('안녕하세요')">안녕하세요</button>
<button onclick="insertComment('감사합니다')">감사합니다</button>
<button onclick="insertComment('문의 드립니다')">문의 드립니다</button>

 

 

<script>

function insertComment(text) {
  const textarea = document.getElementById('comment-textarea');
  
  // 현재 커서 위치 또는 선택된 텍스트 위치 가져오기
  const start = textarea.selectionStart;
  const end = textarea.selectionEnd;
  
  // 현재 textarea의 값
  const currentValue = textarea.value;
  
  // 새 값 설정 (커서 위치에 텍스트 삽입)
  textarea.value = currentValue.substring(0, start) + text + currentValue.substring(end);
  
  // 커서 위치 조정
  const newCursorPos = start + text.length;
  textarea.setSelectionRange(newCursorPos, newCursorPos);
  
  // textarea에 포커스 주기
  textarea.focus();
}

</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 404
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로