리스트 화면에서 제목 출력 시 경계선

리스트 화면에서 제목 출력 시 경계선

QA

리스트 화면에서 제목 출력 시 경계선

본문


<!-- 리스트 제목 -->
<?php echo !empty($wr_32x[0]) ? $wr_32x[0] . "<br>" : ''; ?>
<?php echo !empty($wr_32x[1]) ? $wr_32x[1] . "<br>" : ''; ?>
<?php echo !empty($wr_32x[2]) ? $wr_32x[2] . "<br>" : ''; ?>
<?php echo !empty($wr_32x[3]) ? $wr_32x[3] . "<br>" : ''; ?>
<?php echo !empty($wr_32x[4]) ? $wr_32x[4] . "<br>" : ''; ?>
<?php echo !empty($wr_32x[5]) ? $wr_32x[5] . "<br>" : ''; ?>

리스트 화면에서 쪼갠 필드 제목을 출력 하는 부분 인데,  중간 부분에 ------------ 경계선을 넣고 싶습니다.

해당 필드 값에 값이 있으면, <br>이 먹히는데,

예) 32x[1]에 값이 있으면 위쪽으로 --------------------- 이런 경계선이 나타나게 

     32x[2]에 값이 있으면 위쪽으로 --------------------- 이렇게 경계선이 나타나게 하고 싶은데 방법이 있을까요?

 

예)

아버지

-------

어머니

-------

할아버지

 

이렇게 나타나게 하는 방법이 혹시나 있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그냥... 이해가 안 되더라도 아래처럼 쓰셈.

 


<div id="wrDiv">
    <span><?php echo $wr_32x[0]; ?></span>
    <span><?php echo $wr_32x[1]; ?></span>
    <span><?php echo $wr_32x[2]; ?></span>
    <span><?php echo $wr_32x[3]; ?></span>
    <span><?php echo $wr_32x[4]; ?></span>
    <span><?php echo $wr_32x[5]; ?></span>
</div>
<script>
line = "---------------------";
for (i of document.querySelectorAll("#wrDiv span")) i.innerHTML = i.innerHTML + (i.innerHTML.trim() == "" ? "" : "<br>" + line + "<br>");
wrd = document.querySelector("#wrDiv").innerHTML.split(line);
wrd.pop();
document.querySelector("#wrDiv").innerHTML = wrd.join(line);
</script>

<?php echo !empty($wr_32x[1]) ? "<hr style = 'border:1px dashed'>". $wr_32x[1]. : ''; ?>
.... 같은식으로...

<?php echo !empty($wr_32x[0]) ? $wr_32x[0] . "<br>---------------------<br>" : ''; ?>
<?php echo !empty($wr_32x[1]) ? $wr_32x[1] . "<br>---------------------<br>" : ''; ?>
<?php echo !empty($wr_32x[2]) ? $wr_32x[2] . "<br>---------------------<br>" : ''; ?>
<?php echo !empty($wr_32x[3]) ? $wr_32x[3] . "<br>---------------------<br>" : ''; ?>
<?php echo !empty($wr_32x[4]) ? $wr_32x[4] . "<br>---------------------<br>" : ''; ?>
<?php echo !empty($wr_32x[5]) ? $wr_32x[5] . "<br>" : ''; ?>

좋은 답변 감사합니다.
위 처럼은 해 보았는데, 한가지 문제가 있어서요.  예를 들어 3번까지 값이 있으면 아래쪽에는 -------- 경계선이 나오지 않게 하고 싶은데, 그게 해결이 안되네요.~ㅠㅠ
뭔가 좋은 방법이 없을까요? hr도 안먹히고~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 301
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT