여분필드 항목에 <br> 태그 적용되게 하는 방법

여분필드 항목에 <br> 태그 적용되게 하는 방법

QA

여분필드 항목에 <br> 태그 적용되게 하는 방법

답변 2

본문

여분필드를 활용하여 게시판을 만들었는데요.

리스트페이지에서 띄어쓰기 이슈가 있네요.

 

업체명, 주소 등의 항목 등 입력내용이 긴 경우가 있는데요.

반응형이라서 모바일까지 고려하다보니 띄어쓰기가 필요한 경우가 있습니다.

 

여분필드에 입력시 <br>을 포함해서 입력하면 

리스트페이지에서 <br>이 반영되어 줄바꿈된 상태로 표기되게 하려면 어떻게 수정하면 될까요? 

 

일례로, wr_1 이 회사명 입력필드 인데요.

입력파일 (write.skin.php) 와 리스트파일 (list.skin.php) 에서의 소스는 아래와 같습니다.

 

▣ 입력파일 소스

<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1'] ?>" id="wr_1" required class="frm_input full_input"
        placeholder="">

 

▣ 리스트파일 소스

<td width="10%" valign="middle" class="td_name"><?php echo $list[$i]['wr_1'] ?></td>

 

위의 부분에서 입력과 리스트 출력에 <br>태그가 적용되게 하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

띄어쓰기를 반영하기 위해 <br> 태그를 사용할 수 있도록 수정하려면, 입력 파일과 리스트 파일에서 각각 다음과 같은 방법으로 코드를 변경해야 합니다.

1. 입력파일 (write.skin.php)

입력 시 사용자가 <br> 태그를 입력할 수 있도록 하려면, HTML 특수 문자를 인코딩하지 않도록 주의해야 합니다. 입력 필드는 그대로 두고, 사용자가 <br>를 입력할 수 있도록 안내하는 것이 좋습니다.


 


<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo htmlspecialchars($write['wr_1'], ENT_QUOTES) ?>" id="wr_1" required class="frm_input full_input" placeholder="">

2. 리스트파일 (list.skin.php)

리스트 페이지에서 <br> 태그를 출력하려면 nl2br() 함수를 사용하여 줄바꿈을 처리할 수 있습니다. 또한, 사용자가 입력한 내용에 대해 HTML 특수 문자를 변환하는 것도 고려해야 합니다.


 


<td width="10%" valign="middle" class="td_name"><?php echo nl2br(htmlspecialchars($list[$i]['wr_1'], ENT_QUOTES)) ?></td>


 
  • 입력파일에서 사용자 입력에 <br> 태그를 허용하기 위해 htmlspecialchars()로 이스케이프 처리합니다.
  • 리스트파일에서는 nl2br() 함수를 사용하여 줄바꿈을 반영하고, htmlspecialchars()로 HTML 특수 문자를 변환합니다.

이상은 AI 의 답변 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 60,977
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로