아이피당 글쓰기를 딱 1회만 작성하게 하려면

아이피당 글쓰기를 딱 1회만 작성하게 하려면

QA

아이피당 글쓰기를 딱 1회만 작성하게 하려면

답변 2

본문

https://sir.kr/g4_qa/236123

 

$sql = " select count(*) as cnt from $write_table where wr_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]'";
$row = sql_fetch($sql);
if ($row[cnt]) alert ("해당 아이피는 이미 작성하였습니다.");

 

관리자는 무제한으로 쓰게하려면 어떻게 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
if($is_admin == false){
    $sql = " select count(*) as cnt from {$write_table} where wr_ip = '{$_SERVER[REMOTE_ADDR]}' ";
    $row = sql_fetch($sql);
    if ( (int)$row[cnt] > 0 ) alert ("해당 아이피는 이미 작성하였습니다.");
}

소스가 문제가 아니라 폰의 경우 데이터 껐다 키거나

와이파이 연결 시 아이피가 변경되어 또 쓸 수 있습니다.

따라서 아이피로 제어할 것이 아니라 회원이면 아이디로 비회원은 금지 시켜야 할 겁니다.

PC도 유동 쓰는 경우 랜선 해제 하고 다시 연결시 아이피가 변경됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 61,034
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로