그누보드 커뮤니티 메인화면에 영카트 상품리스트

그누보드 커뮤니티 메인화면에 영카트 상품리스트

QA

그누보드 커뮤니티 메인화면에 영카트 상품리스트

답변 1

본문

그누보드 커뮤니티 서브메뉴에 영카트 상품리스트 가져오는 방법있을까요?

 

그누보드 커뮤니티쪽을 사용하고 영카트쪽은 사용을 안하는데..

 

영카트 상품 등록을 10개 정도 만들어 놓았는데..

 

일반 페이지 만들어서  include 하는 방법라든지 아무리 찾아보아도 답이 없네용 ㅠ

 

어떻게해야될까용?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다양한 방법이 있겠지만 아래의 코드도 한번 참고를 해보세요..

 

1. /theme/[사용 중인 테마]/shop_products_list.php 파일을 생성합니다.

 

<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_SHOP_PATH.'/shop.head.php');

// 상품 목록을 가져오는 SQL 쿼리
$sql = " select * from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_use = '1' order by it_id desc limit 0, 10 ";
$result = sql_query($sql);
?>

<div class="latest_products">
    <h2>최신 상품</h2>
    <ul>
    <?php
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        $it_name = get_text($row['it_name']);
        $it_price = display_price(get_price($row), $row['it_tel_inq']);
        $it_image = get_it_image($row['it_id'], 160, 160);
    ?>
        <li>
            <a href="<?php echo shop_item_url($row['it_id']); ?>">
                <?php echo $it_image; ?>
                <p><?php echo $it_name; ?></p>
                <p><?php echo $it_price; ?></p>
            </a>
        </li>
    <?php
    }
    if ($i == 0) echo "<li>등록된 상품이 없습니다.</li>";
    ?>
    </ul>
</div>

<?php
include_once(G5_SHOP_PATH.'/shop.tail.php');
?>

 

 

2. index.php

 

<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>

<!-- 기존 메인 페이지 내용 -->

<!-- 상품 리스트 포함 -->
<div class="shop-products">
    <?php include(G5_THEME_PATH.'/shop_products_list.php'); ?>
</div>

<!-- 추가 메인 페이지 내용 -->

<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

 

 

3. 추가로 필요시 CSS 스타일링

 

.latest_products {
    margin: 20px 0;
}
.latest_products ul {
    display: flex;
    flex-wrap: wrap;
    list-style: none;
    padding: 0;
}
.latest_products li {
    width: calc(20% - 20px);
    margin: 10px;
    text-align: center;
}
.latest_products img {
    max-width: 100%;
    height: auto;
}

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 61,056
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로