익스8에서 이미지가 엑박나옵니다.

익스8에서 이미지가 엑박나옵니다.

QA

익스8에서 이미지가 엑박나옵니다.

본문

익스8에서 이미지가 엑박으로 나옵니다.  익스9,10,11 다 잘나오는데요

오류는 아래처럼 나오는데 어디를 수정해야 할까요 

도움 부탁드립니다.

b3791168c31f7f9c25301b34f71b0422_1420511574_0774.jpg

 

원본소스는 아래와 같습니다. 

 

 

 

$g4[path] ="..";

$board_skin_path= "../skin/board/".$board[bo_skin];

$imgPath="$g4[path]/data/file/$bo_table";

$view_width=675;  $view_height=440; // 보여질 큰 이미지 가로, 세로

 

//$resizex=800;  $resizey=450; //원본 큰 이미지 리사이징 가로,세로(리사이징 하지않으면 주석처리)

 

$thumbx=100;  $thumby=70; //썸네일 가로, 세로

$thumbViewNum=6; //보여질 리스트용 썸네일 갯수

 

$thumb_div_width=($thumbViewNum * ($thumbx+9))."px";;

$thumbNum=$view[file][count];

?>

 

<style type='text/css'>

.thumb{padding:2px; border:1px solid #ccc; cursor:pointer;}

.pre_next{font:bold 40pt 굴림;color:#ccc; cursor:pointer;}

.preBtnOver{font:bold 40pt 굴림;color:#FF854A; cursor:pointer;}

 

#orgdiv{ width:<?=$view_width?>px;  height:<?=$view_height?>px; overflow:hidden; z-index:10;

text-align:center;  cursor:pointer; background:#ffffff; position:relative;}

 

.thumbpre_next{font:bold 20pt 굴림;color:#0067CE; cursor:pointer;}

.thumbBtnOver{font:bold 20pt 굴림;color:#FF854A; cursor:pointer;}

 

#img_td{border:1px solid #cdcdcd; background:#ffffff;}

#btn_td, #thum_td{border:1px solid #cdcdcd; padding:5px; background:#eaeaea;}

#btn_td a:link, a:hover, a:visited{color:#004080}

</style>

<div style="width:100px; height:20px; "></div>

<b style="color: rgb(187, 0, 32);  font-family: 나눔고딕, NanumGothic, sans-serif; font-size: 19px; line-height: 28px;">사진보기</b>

<table style="margin-left:-1px; margin-top:20px;" width="820" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1" border='0'>

<tr>

<td align='center' width="100%" height='<?=($view_height+30)?>'  id='img_td'><!-- 큰 이미지-->

 

<?if($view[file][count]){?>

<table  align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width='100%' height='100%'>

<tr><td width='15' class='pre_next' onmousedown="pre_view(1)" onmouseover="this.className='preBtnOver';" onmouseout="this.className='pre_next';"><img src="/skin/board/ts/img/hwa.gif" width="40" height="33" /></td>

 

<td align="center"><div  id="orgdiv"><img  id="orgmg" onclick="pop_view(this)"></div></td>

 

<td width='15' class='pre_next' onmousedown="pre_view(2)" onmouseover="this.className='preBtnOver';" onmouseout="this.className='pre_next';"><img src="/skin/board/ts/img/hwa1.gif" width="40" height="33" /></td>

</tr></table>

 

<?}else echo "<div style='color:#666666'>< 등록된 이미지가 없습니다 ></div>";?>

</td></tr>

 

<tr>

<td align="center" id='thum_td'><!--썸네일-->

<table align="center" cellpadding="0" cellspacing="1" border="0">

<tr>

<?if($thumbNum>$thumbViewNum){?>

<td width='40' class='thumbpre_next' onmousedown="thumbpre_view(1)" onmouseover="this.className='thumbBtnOver';" onmouseout="this.className='thumbpre_next';" align='center'><img src="/skin/board/ts/img/oneleft.gif" width="20" height="19" /> </td>

<?}?>

<td align='center'>

<?if($thumbNum>$thumbViewNum){?>

<div style='position:relative;overflow:hidden;width:<?=$thumb_div_width?>; height:<?=($thumby+10)?>px;' id='thumDivk'>

  <div style='position:absolute;top:0; left:0; text-align:center;' id='thumDivk2'>

<?}?>

 

<table align="center" cellpadding="0" cellspacing="3" border="0"><tr>

<? $h=-1;

for($i=1;$i<$view[file][count]; $i++){ 

if(!$view[file][$i][view]){$thumbNum--;  continue; }

 

    $thum_img="$imgPath/thumbs/{$view[wr_id]}_{$i}.jpg"; 

$h++;

 

//큰 이미지 리사이즈

   if($resizex && $resizey &&  ($view[file][$i][image_width]>$resizex || $view[file][$i][image_height]>$resizey) ){   

 $ret_wh= image_resizetg($view[file][$i][file], $resizex, $resizey, $bo_table, $view[wr_id], $i);

      if($ret_wh[0] && $ret_wh[1]){

    $view[file][$h][image_width]=$ret_wh[0]; $view[file][$h][image_height]=$ret_wh[1];

     }

    }

 //썸네일 만들기

if(!file_exists($thum_img))

tg_thumb($view[file][$i][file],$thumbx, $thumby, $bo_table, $view[wr_id], $i );

 

?>

<td class='thumb'  align='center' onmouseover="over_cell(<?=$h?>, this)" onmouseout="out_cell(<?=$h?>,this)" onmousedown="view_image(<?=$h?>)"  id="thumTD<?=$h?>"><img src="<?=$thum_img?>" ></td>

<?}?>

</tr></table>

 

<?if($thumbNum>$thumbViewNum){?>

  </div></div>

<?}?>

 

</td>

<?if($thumbNum>$thumbViewNum){?>

<td width='40' class='thumbpre_next' onmousedown="thumbpre_view(2)" onmouseover="this.className='thumbBtnOver';" onmouseout="this.className='thumbpre_next';" align='center'><img src="/skin/board/ts/img/oneright.gif" width="20" height="19" /></td>

<?}?>

 

</tr></table>

 

</td></tr>

</table>

<script src="<?=$board_skin_path?>/jquery-ui.min.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">

userAgent = navigator.userAgent.toLowerCase(); 

chrom= /chrom/.test(userAgent);

 

imgSize=new Array();

<? $data=''; $deli=''; $h=-1;

for($k=1; $k<$view[file][count]; $k++){ if(!$view[file][$k][view]) continue;

$data.=$deli.$view[file][$k][file]; $deli="|"; $h++;

      echo "imgSize[$h]=\"{$view[file][$k][image_width]}|{$view[file][$k][image_height]}\";";

}

?>

 

Skin_Path="<?=$board_skin_path?>";

viewSize=<?=$view_width?>; 

viewSizeH=<?=$view_height?>;

 

data="<?=$data?>";

imgPath="<?=$imgPath?>";

temp=data.split("|");

var imgObj= document.getElementById('orgmg');

var current=0;

var objk;

var thumbViewNum=<?=$thumbViewNum?>;

 

var cNum=0;

var page= Math.ceil(temp.length/thumbViewNum)

var eek=(<?=$thumbx?>*1+9)*thumbViewNum;

var movek;

var preTD=0;

 

$(document).ready(function(){ if(!data) return;

preload_Image=new Array();

for(i=0; i<temp.length; i++){ 

preload_Image[i] = new Image();

preload_Image[i].src=imgPath+"/"+temp[i];

 

if(i==0){ imgObj.src=preload_Image[0].src

  orgww= imgSize[0].split('|');

  if(orgww[0]> viewSize) imgObj.width= viewSize;

 

}

 

}

 

 objk=document.getElementById("orgdiv");

 

 if(orgww[1]<parseInt(viewSizeH))  objk.style.height=orgww[1]+'px';

$('#thumTD0').css('backgroundColor','#FF0000');

 

});

 

 

function pop_view(obj){

 pww=screen.width; phh=screen.height-25;

 opt="width="+pww+",height="+phh;

 window.open( Skin_Path+"/image_view.html",'',opt);

}

 

 

var c_old=0;

function pre_view(vv){ if(!data) return;

  if(vv==1){ current--;    if(current<0) current=temp.length-1; }

  else{current++;   if(current>temp.length-1) current=0; }

 

 view_image(current);

 

     for(h=0; h<temp.length; h++) document.getElementById('thumTD'+h).style.backgroundColor='';

 

  document.getElementById('thumTD'+current).style.backgroundColor='#FF0000';

     ccp=Math.floor(current/thumbViewNum)

     if(ccp!=cNum){cNum=ccp;    cmovek=ccp*eek*-1; $("#thumDivk2").animate({left: cmovek+'px'}, 1000); }

     c_old=current;

}

var effectk=new Array( "fade","explode","explode");

var rnd;

var selectedEffect;

var Rnd=0;

var hhk;

function view_image(vv){

sizek=imgSize[vv].split('|');

current=vv;

///////////////////////////////

hhk= sizek[1]<=viewSizeH? sizek[1] : viewSizeH;

objk.style.height=hhk+'px';

objk.style.width=viewSize+"px";

    selectedEffect="fade";

    options = {}; ani_time=400;

$('#orgdiv').effect( selectedEffect, options, ani_time, callback );

 

}

 

function callback() { 

imgObj.src=preload_Image[current].src;

sizek=imgSize[current].split('|');

 

objk.style.left='0px';

 

var Rd2=Math.round(Math.random()) %2;

if(Rd2 ==0 || chrom) $('#orgdiv').fadeIn("slow");

     else $('#orgdiv').slideDown("slow");

 

 imgObj.width= sizek[0]> viewSize? viewSize: sizek[0];

}

 

function over_cell(num, obj){

document.getElementById('thumTD'+current).style.backgroundColor='';

document.getElementById('thumTD'+c_old).style.backgroundColor='';

  document.getElementById('thumTD'+preTD).style.backgroundColor='';

    obj.style.backgroundColor="#FF0000";

c_old=preTD=num;

}

 

function out_cell(num, obj){

if(current!=num) obj.style.background='';

 document.getElementById('thumTD'+current).style.backgroundColor='#FF0000';

}

 

function thumbpre_view(vv){

 if(vv==1){ cNum--; if(cNum<0) cNum=page-1; }

else{cNum++; if(cNum>page-1) cNum=0;  }

  movek=-1*cNum*eek;

  $("#thumDivk2").animate({left: movek+'px' }, 1000);

}

</script>

 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php가 아니라 javascript 부분이군요

data 변수가 정상적으로 들어감에도 String.prototype.split() 메서드가 동작하지 않는 부분이네요.

일단 temp=data.split("|");을

temp=data.split(/\|/); 으로 바꾸고 테스트해보시겠어요? 

PWneo님 답변 감사합니다.  그누보드 4에서 설치한거는  익스8도 잘나오는데요 ㅠㅠ
말씀해주신 대로 수정해보았는데요 같은 에러가 나네요 ㅠㅠ 여전히 익스8에서 안보입니다 .에고 ㅠㅠ

var data = "";
data="30716363_JBUFDeGx_img1.jpg|30716363_v5S7HiQO_img2.jpg|30716363_NUua6qef_img3.jpg|30716363_9r1mSdUh_img4.jpg|30716363_1dQqL40r_img5.jpg|30716363_EGr4veHY_img6.jpg|30716363_YdACLhR2_img7.jpg|30716363_FSIQxu0j_img8.jpg|30716363_5Q3IoJTV_img9.jpg|30716363_87LnuIOs_img10.jpg|30716363_lyBYzkwU_img11.jpg|30716363_DNA5JaQd_img12.jpg|30716363_lWuetGza_img13.jpg|30716363_fQVEXlC1_img14.jpg|30716363_KReDZ65x_img15.jpg|30716363_OoafCRrx_img16.jpg|30716363_d7qWEotz_img17.jpg|30716363_2N6o8siS_img18.jpg|30716363_Nq4Y0oLs_img19.jpg|30716363_WQINzAwd_img20.jpg|30716363_QoVYcZkR_img21.jpg|30716363_ySOr7be2_img22.jpg";
imgPath="../data/file/ONAIR";
temp=data.split(/\|/);

var imgObj= document.getElementById('orgmg');
var current=0;
var objk;
var thumbViewNum=6;

data="<?=$data?>";

 

하기전에 

 

var data = "";

data="<?=$data?>";

 

이렇게 해보세요.​

위토즈님 답변 감사합니다 .
말씀해주신대로  넣었습니다. 그래도 같은  에러가 나네요 temp=data.split("|"); 개체가 이속성 또는 메서드를 지원하지않습니다. 뜹니다 .ㅠㅠ
제가 맞게 넣은건가요 ㅠㅠ

viewSize=675;
viewSizeH=440;
var data = "";
data="30716363_JBUFDeGx_img1.jpg|30716363_v5S7HiQO_img2.jpg|30716363_NUua6qef_img3.jpg|30716363_9r1mSdUh_img4.jpg|30716363_1dQqL40r_img5.jpg|30716363_EGr4veHY_img6.jpg|30716363_YdACLhR2_img7.jpg|30716363_FSIQxu0j_img8.jpg|30716363_5Q3IoJTV_img9.jpg|30716363_87LnuIOs_img10.jpg|30716363_lyBYzkwU_img11.jpg|30716363_DNA5JaQd_img12.jpg|30716363_lWuetGza_img13.jpg|30716363_fQVEXlC1_img14.jpg|30716363_KReDZ65x_img15.jpg|30716363_OoafCRrx_img16.jpg|30716363_d7qWEotz_img17.jpg|30716363_2N6o8siS_img18.jpg|30716363_Nq4Y0oLs_img19.jpg|30716363_WQINzAwd_img20.jpg|30716363_QoVYcZkR_img21.jpg|30716363_ySOr7be2_img22.jpg";
imgPath="../data/file/ONAIR";
temp=data.split("|");
var imgObj= document.getElementById('orgmg');
var current=0;
var objk;
var thumbViewNum=6;

var cNum=0;
var page= Math.ceil(temp.length/thumbViewNum)
var eek=(100*1+9)*thumbViewNum;
var movek;
var preTD=0;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT