쇼핑몰관리의 주문내역에서 택배회사를 항상 체크상태로 둘 수 있을까요?

쇼핑몰관리의 주문내역에서 택배회사를 항상 체크상태로 둘 수 있을까요?

QA

쇼핑몰관리의 주문내역에서 택배회사를 항상 체크상태로 둘 수 있을까요?

본문

e2cc48e7b98aff485dd47120633d01d8_1420511914_0808.jpg
주문상태에서 엑셀을 올리면 다른 부분(운송장번호 등)은 업로드가 잘 되나

택배회사 부분은 업로드가 되지 않습니다. 제가 뭘 잘못 써서 그런건가요?

현재는 주문내역에서 각각의 내역에 들어가 수동으로 바꿔줘야하나요?

회사에서 배송회사를 한곳만 이용하기 때문에 항상 체크된 상태로 바꾸고 싶은데요.

 

adm/shop_admin/orderform.php의

​
 <tr>
     <th scope="row"><label for="od_delivery_company">배송회사</label></th>
     <td>
         <input type="checkbox" id="od_delivery_chk" value="<?php echo $default['de_delivery_company']; ?>" onclick="chk_delivery_company()">
         <label for="od_delivery_chk">기본 배송회사로 설정</label><br>
         <input type="text" name="od_delivery_company" id="od_delivery_company" value="<?php echo $od['od_delivery_company']; ?>" class="frm_input">
    </td>
</tr> 

 

개발자도구에서 보니 빈 칸으로 되어있을때 value값이 없고 

수동으로 체크해주면 value 값이 "택배회사명"으로 바뀌더라구요.

이 부분을 수정하면 되는건가요? 어떻게 수정해줘야할까요?ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

택배회사 부분은 업로드가 되지 않습니다 <--- 액셀 양식에 보면 양식 뒷부분 셀에 택배회사를 입력하게 되어있습니다. 이 셀에 맞게 입력만 하면 자동으로 등록되고 저곳에 나오게 됩니다

저곳에 체크하는 방식으로 하면 액셀로 등록해놓고 다시 일일이 수정등록을 해주어야 하니 그건 방법이 아닙니다

 

그렇게라도 하겠다면 쇼핑몰관리 -> 쇼핑몰설정에서 택배회사를 선택해놓고

위 화일 하단 자바스크립트에 아래 코드를 추가하고 수정버튼을 눌러주면 되긴합니다만...

 

 $('#od_delivery_chk').attr('checked','checked');
chk_delivery_company();

 

운송장번호와 택배회사는 입력이 되는데 체크박스에 자동체크?가 안되어서ㅠㅠ 운송장번호 바로 조회가 불가능하더라구요ㅠㅠ 제가 잘못알고 있는건가요??ㅠㅠ 일일히 수정을 해줘야하더라구요... 균이님께서 말씀하신 코드는 적용해보겠습니다! 감사합니다ㅠㅠ

현재 실정에 맞게 엑셀로 일괄등록하는 부분에서 배송회사의 값을 고정시켜버리는게 가장 간편할 것 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT