탭메뉴 첫번째페이지 항상 열려 있게 하는방법 문의좀 드립니다..ㅠㅠ

탭메뉴 첫번째페이지 항상 열려 있게 하는방법 문의좀 드립니다..ㅠㅠ

QA

탭메뉴 첫번째페이지 항상 열려 있게 하는방법 문의좀 드립니다..ㅠㅠ

답변 3

본문

 

<style>

 
.container_box{
  width: 100%;
  margin-top:10px;
  background-color: #fff;
  padding: 0px;
  box-shadow: 0 2px 16px rgba(0,0,0,.1);
  border-radius: 20px;
}
.tab_box{
  width: 100%;
  display: flex;
  justify-content: space-around;
  align-items: center;
  border-bottom: 2px solid rgba(229,229,229);
  font-size: 12px;
  font-weight: 600;
  position: relative;
  }
  .tab_box .tab_btn{
    font-size: 12px;
    font-weight: 600;
    color: #000;
    background: none;
    border: 1px solid rgba(229,229,229);;
    padding: 18px;
    cursor: pointer;
  }
  .tab_box .tab_btn.active{
    color: #0070bd;
  }
  .content_box{
    padding: 5px;
  }
  .content_box .content{
    display: none;
  }
  .content_box .content.active{
    display: block;
  }
  .content_box .content h2{
    text-align: center;
    margin-bottom: 10px;
  }
  .content_box .content p{
    text-align: center;
  }
  .line{
    position: absolute;
    top: 50px;
    left: 0px;
    width: 100%;
    height: 5px;
    background-color: #0070bd;
    border-radius: 10px;
  }
.content_box .content:nth-of-type(1) p{
    display: block;  
}
.content_box .content:nth-of-type(1) h2{
    background-color: #fff;
}
</style>
<body>
<div class="container_box">
   <div class="tab_box">
    <button class="tab_btn"></button>
    <button class="tab_btn"></button>
    <div class="line"></div>
   </div>
 
     <div class="content_box">
      <div class="content">
       <p>
       </p>
    </div>
 
    <div class="content_box">
      <div class="content">
       <p>
       </p>
    </div>
 
      </div>
</div>
  <script>
  const tabs= document.querySelectorAll('.tab_btn');
  const all_content= document.querySelectorAll('.content');
 
  tabs.forEach((tab, index)=>{
    tab.addEventListener('click', ()=>{
      tabs.forEach(tab=>{tab.classList.remove('active')});
      tab.classList.add('active');
  all_content.forEach(content=>{content.classList.remove('active')});
  all_content[index].classList.add('active');
    })
  })

 

이코드를 이용해서 탭메뉴를 사용중인데 사이트접속시 첫번째 페이지는 항상 열려있게 하고 싶은데 클릭을해야지만 탭메뉴가 보여지고 사이트 접속시에는 탭메뉴가 닫혀 있어서 보기가 안좋아서 수정을 할려고하는데 어떤부분을 추가해 줘야 하는지 고수님들 답변좀 부탁드립니다..ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

클래스를 줘서 open 으로 디스플레이 블록, 인라인블록 하세요.

그리고 php로 할수 있으면  조건문줘서 클래스 추가해보세요

예시는 이렇습니다.

if($co_id = "test") { echo "class='open'"; }


<style>
 
.container_box{
  width: 100%;
  margin-top:10px;
  background-color: #fff;
  padding: 0px;
  box-shadow: 0 2px 16px rgba(0,0,0,.1);
  border-radius: 20px;
}
.tab_box{
  width: 100%;
  display: flex;
  justify-content: space-around;
  align-items: center;
  border-bottom: 2px solid rgba(229,229,229);
  font-size: 12px;
  font-weight: 600;
  position: relative;
  }
  .tab_box .tab_btn{
    font-size: 12px;
    font-weight: 600;
    color: #000;
    background: none;
    border: 1px solid rgba(229,229,229);;
    padding: 18px;
    cursor: pointer;
  }
  .tab_box .tab_btn.active{
    color: #0070bd;
  }
  .content_box{
    padding: 5px;
  }
  .content_box .content{
    display: none;
  }
  .content_box .content.active{
    display: block;
  }
  .content_box .content h2{
    text-align: center;
    margin-bottom: 10px;
  }
  .content_box .content p{
    text-align: center;
  }
  .line{
    position: absolute;
    top: 50px;
    left: 0px;
    width: 100%;
    height: 5px;
    background-color: #0070bd;
    border-radius: 10px;
  }
.content_box .content:nth-of-type(1) p{
    display: block;  
}
.content_box .content:nth-of-type(1) h2{
    background-color: #fff;
}
</style>
<body>
<div class="container_box">
   <div class="tab_box">
    <button class="tab_btn active">btn 1</button>
    <button class="tab_btn">btn 2</button>
    <div class="line"></div>
   </div>
 
     <div class="content_box">
      <div class="content active">
       <p>content 1
       </p>
    </div>
 
    <!-- <div class="content_box"> -->
      <div class="content">
       <p>content 2
       </p>
    </div>
 
      </div>
</div>
  <script>
  const tabs= document.querySelectorAll('.tab_btn');
  const all_content= document.querySelectorAll('.content');
 
  tabs.forEach((tab, index)=>{
    tab.addEventListener('click', ()=>{
      tabs.forEach(tab=>{tab.classList.remove('active')});
      tab.classList.add('active');
  all_content.forEach(content=>{content.classList.remove('active')});
  all_content[index].classList.add('active');
    })
  })
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 61,074
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로