유튜브 커뮤니티 게시글 날짜는 확인방법이 없나요

유튜브 커뮤니티 게시글 날짜는 확인방법이 없나요

QA

유튜브 커뮤니티 게시글 날짜는 확인방법이 없나요

답변 2

본문

유튜브 영상은 등록시간을 api 키 이용하여 언제 등록했는지

 

날짜와 시간이 확인이 가능한데 커뮤니티에 글작성한 시간은 아무리 검색을해봐도 나오는게

 

하나도없네요 커뮤니티에 등록된글을 확인해보면 3시간전 이렇게 몇시간전 으로만 표기되다보니까

 

언제 등록된건지 확인하고싶은데

 

검색해봐도 해외사용자가 아주 오래전에 작성된 질문 게시글 3개는 있긴하지만

 

아는사람이없는지 답변이 없더라구요 혹시 유튜브 영상 등록된것처럼 커뮤니티 게시판에

 

등록된 글도 확인할수있는 방법이 있을까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

유튜브는 채널이나 플레이리스트에 rss 를 xml 로 제공해 줍니다. 목록은 15개까지요.

예를 들어서

 

https://www.youtube.com/feeds/videos.xml?channel_id=UCEf_Bc-KVd7onSeifS3py9g

https://www.youtube.com/feeds/videos.xml?playlist_id=RDCLAK5uy_k27uu-EtQ_b5U2r26DNDZOmNqGdccUIGQ

 

이런식으로 재주껏 채널이나 플레이리스트를 추적하거나 본인이 직접 만들어서 xml 응 file_get_contents 나 curl 로 긁어서 원하는 정보만 문자열을 파싱해 내면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #php ×
전체 15,363
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로