width에 따라 변수값 설정하는 법

width에 따라 변수값 설정하는 법

QA

width에 따라 변수값 설정하는 법

본문

아래 코드에서 max-width 980px일 때 $sliderHeight 값을 1000으로 하고 min-width 981px일 때 $sliderHeight 값을 800으로 하고 싶은데 코드를 어떻게 수정 추가해야 하나요?

 

<?php
    $sliderWidth ="1920";
    $sliderHeight ="800";
    $sliderSpacer ='<img src="'.G5_THEME_URL.'/plugin/abc/imageSpacer.php?w='.$sliderWidth.'&h='.$sliderHeight.'" alt="슬라이드 영역">';
?>

 

ChatGPT에 아무리 물어봐도 해결이 되지 않아 여기 고수님들께 여쭤봅니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이미지 태그에 아이디값 입력해주세요

 


<?php
    $sliderWidth = "1920";
    $sliderHeight = "800"; // 기본 값
    $sliderSpacer = '<img id="sliderSpacer" src="'.G5_THEME_URL.'/plugin/abc/imageSpacer.php?w='.$sliderWidth.'&h='.$sliderHeight.'" alt="슬라이드 영역">';
?>

 

그 이후 스크립트로 처리할 수 있습니다.

Php코드 자체는 크기에 따라 반응형 변수 적용이 불가능합니다.

 


 
$(document).ready(function() {
    // 페이지 로드 시 크기를 설정
    adjustSliderHeight();
 
    // 화면 크기가 변경될 때마다 크기 설정
    $(window).resize(function() {
        adjustSliderHeight();
    });
 
    // 화면 크기에 따라 슬라이더 높이 변경 함수
    function adjustSliderHeight() {
        var width = $(window).width(); // 현재 화면의 너비 가져오기
        var sliderSpacer = $('#sliderSpacer');
 
        if (width <= 980) {
            sliderSpacer.css('height', '1000px');
        } else {
            sliderSpacer.css('height', '800px');
        }
    }
});
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,080
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT