관리자가 글쓰고 닉네임 변경하려고 하는데요

관리자가 글쓰고 닉네임 변경하려고 하는데요

QA

관리자가 글쓰고 닉네임 변경하려고 하는데요

본문

<?php
if($is_admin) { 
$nick = "";
} else {
$nick = $member[mb_nick];
}
?>
<tr>
<th scope="row"><label for="wr_10">닉네임<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
<td><input type="text" name="wr_10" value="" id="wr_10" required class="frm_input required" size="50" maxlength="100"></td>
</tr>

 

이걸 관리자는 value="" 이고 일반 회원은 value="<?php echo $name ?>" 이런 값으로 나오게 하고싶은데

어떻게 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래의 코드를 참고해보시겠어요..

 

<?php
if($is_admin) { 
    $nick = "";
} else {
    $nick = $member['mb_nick'];
}
?>
<tr>
<th scope="row"><label for="wr_10">닉네임<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
<td><input type="text" name="wr_10" value="<?php echo $nick; ?>" id="wr_10" required class="frm_input required" size="50" maxlength="100"></td>
</tr>

 

 

제이앤님의 참고소스에는 에러사항이 안보이고

질문자님의 글 내용중에는 php 에러가 날 부분이 보이네요

value="<?php echo $name ?>"  -> value="<?php echo $name; ?>"

 

php echo를 사용하시면 ; 쓰셔야 합니다.

 


<tr>
<th scope="row"><label for="wr_10">닉네임<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
<td><input type="text" name="wr_10" value="<?php echo $is_admin ? '' : $member['mb_nick'] ?>" id="wr_10" required class="frm_input required" size="50" maxlength="100"></td>
</tr>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,098
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT