게시판 입력값 노출 문의드립니다.

게시판 입력값 노출 문의드립니다.

QA

게시판 입력값 노출 문의드립니다.

본문

안녕하세요!

그누보드 공부중이라 아직 부족한게 많습니당 

게시판에 옵션들이 노출이 되지않아 여쭤보려고합니다. 

교육시간, 교육종류 부분내용을 노출이 되지않아 어떤부분이 잘못된건지 빠져있는지

한번만 봐주세요 부탁드립니당 ㅠㅠ! 

 

laest.skin.php

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
$thumb_width = 210;
$thumb_height = 150;
?>
<?php
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);
    if($thumb['src']) {
        $img = $thumb['src'];
    } else {
        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
        $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
    }
    ?>
<ul class="edu_ul">
    <li class="edu_li">
        <img src="<?php echo $img ?>">
        <h3><?php echo $content = cut_str(preg_replace("@<.*?>@","", $list[$i]['subject']), 12); ?> </h3>
        <h3><span>비지니스</span><?php echo $content = cut_str(preg_replace("@<.*?>@","", $list[$i]['wr_list']), 12); ?> </h3>
        <p class="date"><b>교육시간 : </b><?php echo $content = cut_str(preg_replace("@<.*?>@","", $list[$i]['wr_time']), 12); ?></p>
<!--        <p class="cont"><?php echo $content = cut_str(preg_replace("@<.*?>@","", $list[$i]['wr_content']),100); ?></p>-->
        <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">자세히보기
        </a>
    </li>
</ul>
<?php }  ?>
<?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
<div class="empty_li">게시물이 없습니다.</div>
<?php }  ?>
 
 

 

write.skin.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<section id="bo_w" class="width common">
    <h2 class="bo_w_name"><?php echo $sNum?> 글쓰기</h2>
    <!-- 게시물 작성/수정 시작 { -->
    <form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?php echo $width; ?>">
        <input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">
        <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
        <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
        <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">
        <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
        <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
        <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
        <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
        <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
        <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
        <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
        <?php
    $option = '';
    $option_hidden = '';
    if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) {
        $option = '';
        if ($is_notice) {
            $option .= PHP_EOL.'<li class="chk_box"><input type="checkbox" id="notice" name="notice"  class="selec_chk" value="1" '.$notice_checked.'>'.PHP_EOL.'<label for="notice"><span></span>공지</label></li>';
        }
        if ($is_edu01) {
            if ($is_dhtml_editor) {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" value="edu01" name="edu01">';
            } else {
                $option .= PHP_EOL.'<li class="chk_box"><input type="checkbox" id="html" name="edu01" class="selec_chk" value="6" '.$html_checked.'>'.PHP_EOL.'<label for="edu01"><span></span>edu01</label></li>';
            }
        }
        if ($is_secret) {
            if ($is_admin || $is_secret==1) {
                $option .= PHP_EOL.'<li class="chk_box"><input type="checkbox" id="secret" name="secret"  class="selec_chk" value="secret" '.$secret_checked.'>'.PHP_EOL.'<label for="secret"><span></span>비밀글</label></li>';
            } else {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" name="secret" value="secret">';
            }
        }
        if ($is_mail) {
            $option .= PHP_EOL.'<li class="chk_box"><input type="checkbox" id="mail" name="mail"  class="selec_chk" value="mail" '.$recv_email_checked.'>'.PHP_EOL.'<label for="mail"><span></span>답변메일받기</label></li>';
        }
    }
    echo $option_hidden;
    ?>
        <div class="write_wrap">

            <div class="write_box required">
                <label for="wr_subject" class="bwcon_title">제목</label>
                <div class="write_content">
                    <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="" size="50" maxlength="255" placeholder="제목">
                    <?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>
                    <script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>
                    <?php if($editor_content_js) echo $editor_content_js; ?>
                    <button type="button" id="btn_autosave" class="btn_frmline">임시 저장된 글 (<span id="autosave_count"><?php echo $autosave_count; ?></span>)</button>
                    <div id="autosave_pop">
                        <strong>임시 저장된 글 목록</strong>
                        <ul></ul>
                        <div><button type="button" class="autosave_close">닫기</button></div>
                    </div>
                    <?php } ?>
                </div>
            </div>
            <div class="write_box required">
                <label for="wr_list" class="bwcon_title">교육시간</label>
                <div class="write_content">
                    <input type="text" name="wr_time" value="<?php echo $wr_time ?>" id="wr_time" required class="" size="50" maxlength="255" placeholder="교육시간">
                    
                </div>
                
                
                <label for="wr_list" class="bwcon_title">교육종류</label>
                <div class="write_content">
                    <input type="text" name="wr_list" value="<?php echo $wr_list ?>" id="wr_list" required class="" size="50" maxlength="255" placeholder="프레젠테이션/리더십/4차산업/조직활성화">
                </div>
            </div>
            <div class="write_box required">
                
            </div>
        </div>
        <div class="write_wrap">
            <label for="wr_content" class="sound_only">내용<strong>필수</strong></label>
            <div class="wr_content <?php echo $is_dhtml_editor ? $config['cf_editor'] : ''; ?>">
                <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
                <?php } ?>
                <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
                <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
                <?php } ?>
            </div>
        </div>
        <?php $i=1; ?>
        <div class="write_wrap">
            <?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>
            <div class="write_box">
                <label for="wr_link<?php echo $i ?>" class="bwcon_title">링크 #<?php echo $i ?></label>
                <div class="write_content"><input type="text" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php if($w=="u"){ echo $write['wr_link'.$i]; } ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="" placeholder="https://"></div>
            </div>
            <?php } ?>
        </div>
        <?php
          if($file_count){echo '<div class="write_wrap">';}
          for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++)
          {
          ?>
        <div class="write_box">
            <label for="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" class="bwcon_title">파일 #<?php echo $i+1 ?></label>
            <div class="write_content">
                <input type="text" autocomplete="off" placeholder="파일을 첨부해 주세요." readonly="readonly" class="file_name">
                <label class="file_upload">업로드<input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" class="hidden_file" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능"></label>
            </div>
        </div>
        <?php if ($is_file_content) { ?>
        <div class="write_box">
            <label for="bf_file_<?php echo $i+1 ?>_title" class="bwcon_title">파일 #<?php echo $i+1 ?> 설명</label>
            <div class="write_content">
                <input type="text" name="bf_content[]" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>_title" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." placeholder="파일 설명을 입력해주세요.">
            </div>
        </div>
        <?php } ?>
        <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
        <div class="write_box">
            <label for="" class="bwcon_title">파일 #<?php echo $i+1 ?> 관리</label>
            <div class="write_content">
                <span class="file_del"><input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"><span></span><label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label></span>
            </div>
        </div>
        <?php } ?>
        <?php
          }
          if($file_count){echo '</div>';}
          ?>
        <?php if ($is_use_captcha) { //자동등록방지  ?>
        <div class="write_wrap">
            <?php echo $captcha_html ?>
        </div>
        <?php } ?>

        <div class="btn_confirm write_div">
            <a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>" class="btn_cancel btn">취소</a>
            <button type="submit" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit btn">작성완료</button>
        </div>
    </form>
    <script>
        $(function() {
            $(".hidden_file").on("change", function() {
                $(this).parent().parent().find(".file_name").val($(this).val());
            });
        });
        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
        // 글자수 제한
        var char_min = parseInt(<?php echo $write_min; ?>); // 최소
        var char_max = parseInt(<?php echo $write_max; ?>); // 최대
        check_byte("wr_content", "char_count");
        $(function() {
            $("#wr_content").on("keyup", function() {
                check_byte("wr_content", "char_count");
            });
        });
        <?php } ?>
        function html_auto_br(obj) {
            if (obj.checked) {
                result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");
                if (result)
                    obj.value = "html2";
                else
                    obj.value = "html1";
            } else
                obj.value = "";
        }
        function fwrite_submit(f) {
            <?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>
            var subject = "";
            var content = "";
            $.ajax({
                url: g5_bbs_url + "/ajax.filter.php",
                type: "POST",
                data: {
                    "subject": f.wr_subject.value,
                    "content": f.wr_content.value
                },
                dataType: "json",
                async: false,
                cache: false,
                success: function(data, textStatus) {
                    subject = data.subject;
                    content = data.content;
                }
            });
            if (subject) {
                alert("제목에 금지단어('" + subject + "')가 포함되어있습니다");
                f.wr_subject.focus();
                return false;
            }
            if (content) {
                alert("내용에 금지단어('" + content + "')가 포함되어있습니다");
                if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
                    ed_wr_content.returnFalse();
                else
                    f.wr_content.focus();
                return false;
            }
            if (document.getElementById("char_count")) {
                if (char_min > 0 || char_max > 0) {
                    var cnt = parseInt(check_byte("wr_content", "char_count"));
                    if (char_min > 0 && char_min > cnt) {
                        alert("내용은 " + char_min + "글자 이상 쓰셔야 합니다.");
                        return false;
                    } else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {
                        alert("내용은 " + char_max + "글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
                        return false;
                    }
                }
            }
            <?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>
            document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
            return true;
        }
    </script>
</section>
<!-- } 게시물 작성/수정 끝 -->
 

 

view.skin.php


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>
<!-- 게시물 읽기 시작 { -->
<article id="bo_v" class="width common">
  <div class="bo_v_topcon">
    <?php if ($category_name) { ?>
    <span class="bo_v_cate"><?php echo $view['ca_name']; // 분류 출력 끝 ?></span>
    <?php } ?>
    <ul class="btn_bo_user bo_v_com">
  <li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01 btn" title="목록"><span class="view_btn">목록</span></a></li>
        <?php if ($reply_href) { ?><li><a href="<?php echo $reply_href ?>" class="btn_b01 btn" title="답변"><span class="view_btn">답변</span></a></li><?php } ?>
        <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b01 btn" title="글쓰기"><span class="view_btn">글쓰기</span></a></li><?php } ?>
        <?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b01 btn"><span class="view_btn">수정</span></a></li><?php } ?>
        <?php if ($delete_href) { ?><li><a href="<?php echo $delete_href ?>" class="btn_b01 btn" onxqlick="del(this.href); return false;"><span class="view_btn">삭제</span></a></li><?php } ?>
      <?php if($update_href || $delete_href || $copy_href || $move_href || $search_href) { ?>
      <!-- <li>
        <button type="button" class="btn_more_opt is_view_btn btn_b01 btn"><i class="fa fa-ellipsis-v" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">게시판 리스트 옵션</span></button>
        <ul class="more_opt is_view_btn">
            <?php if ($copy_href) { ?><li><a href="<?php echo $copy_href ?>" onclick="board_move(this.href); return false;">복사<i class="fa fa-files-o" aria-hidden="true"></i></a></li><?php } ?>
            <?php if ($move_href) { ?><li><a href="<?php echo $move_href ?>" onclick="board_move(this.href); return false;">이동<i class="fa fa-arrows" aria-hidden="true"></i></a></li><?php } ?>
            <?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>">검색<i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i></a></li><?php } ?>
        </ul>
      </li> -->
      <?php } ?>
    </ul>
  </div>
    <header>
        <h2 id="bo_v_title">
            <span class="bo_v_tit">
            <?php
            echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력
            ?></span>
        </h2>
    </header>
    <section id="bo_v_info">
        <h2>페이지 정보</h2>
        <div class="profile_info">
            <div class="pf_img"><?php echo get_member_profile_img($view['mb_id']) ?></div>
          <ul class="profile_info_ct">
            <li><span class="pro_title"><i class="ri-user-3-line"></i></span><p><?php echo $view['name'] ?></p></li>
              </ul>
          <ul class="profile_info_day">
            <li><span class="pro_title"><i class="ri-calendar-line"></i></span><p><?php echo date("Y-m-d", strtotime($view['wr_datetime'])) ?></p></li>
            <li> <span class="pro_title"><i class="ri-eye-line"></i></span><p><?php echo number_format($view['wr_hit']) ?> 회</p></li>
            <li> <span class="pro_title"><i class="ri-chat-4-line"></i></span><p><?php echo number_format($view['wr_comment']) ?> 건</p></li>
          </ul>
          </div>
        <!-- 게시물 상단 버튼 시작 { -->
        <div id="bo_v_top">
            <?php ob_start(); ?>
            <script>
            jQuery(function($){
                // 게시판 보기 버튼 옵션
                $(".btn_more_opt.is_view_btn").on("click", function(e) {
                    e.stopPropagation();
                    $(".more_opt.is_view_btn").toggle();
                })
;
                $(document).on("click", function (e) {
                    if(!$(e.target).closest('.is_view_btn').length) {
                        $(".more_opt.is_view_btn").hide();
                    }
                });
            });
            </script>
            <?php
            $link_buttons = ob_get_contents();
            ob_end_flush();
            ?>
        </div>
        <!-- } 게시물 상단 버튼 끝 -->
    </section>
    <section id="bo_v_atc">
        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>
        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
            foreach($view['file'] as $view_file) {
                echo get_file_thumbnail($view_file);
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>
        <!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php //echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        <!-- } 본문 내용 끝 -->
        <?php if ($is_signature) { ?><p><?php echo $signature ?></p><?php } ?>

        <!--  추천 비추천 시작 { -->
        <?php if ( $good_href || $nogood_href) { ?>
        <div id="bo_v_act">
            <?php if ($good_href) { ?>
            <span class="bo_v_act_gng">
                <a href="<?php echo $good_href.'&'.$qstr ?>" id="good_button" class="bo_v_good"><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></a>
                <b id="bo_v_act_good"></b>
            </span>
            <?php } ?>
            <?php if ($nogood_href) { ?>
            <span class="bo_v_act_gng">
                <a href="<?php echo $nogood_href.'&'.$qstr ?>" id="nogood_button" class="bo_v_nogood"><i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">비추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></a>
                <b id="bo_v_act_nogood"></b>
            </span>
            <?php } ?>
        </div>
        <?php } else {
            if($board['bo_use_good'] || $board['bo_use_nogood']) {
        ?>
        <div id="bo_v_act">
            <?php if($board['bo_use_good']) { ?><span class="bo_v_good"><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></span><?php } ?>
            <?php if($board['bo_use_nogood']) { ?><span class="bo_v_nogood"><i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">비추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></span><?php } ?>
        </div>
        <?php
            }
        }
        ?>
        <!-- }  추천 비추천 끝 -->
    </section>
    <div class="bo_v_file_wrap">
      <?php
      $cnt = 0;
      if ($view['file']['count']) {
          for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
              if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view'])
                  $cnt++;
          }
      }
      ?>
      <?php if($cnt) { ?>
      <!-- 첨부파일 시작 { -->
      <section id="bo_v_file">
          <h2>첨부파일</h2>
          <ul>
          <?php
          // 가변 파일
          for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
              if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
           ?>
              <li>
                     <i class="fa fa-folder-open" aria-hidden="true"></i>
                  <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                      <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong> <?php echo $view['file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                  </a>
                  <br>
                  <!-- <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드 | DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span> -->
              </li>
          <?php
              }
          }
           ?>
          </ul>
      </section>
      <!-- } 첨부파일 끝 -->
      <?php } ?>
      <?php if(isset($view['link']) && array_filter($view['link'])) { ?>
      <!-- 관련링크 시작 { -->
      <section id="bo_v_link">
          <h2>관련링크</h2>
          <ul>
          <?php
          // 링크
          $cnt = 0;
          for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {
              if ($view['link'][$i]) {
                  $cnt++;
                  $link = cut_str($view['link'][$i], 70);
              ?>
              <li>
                  <i class="fa fa-link" aria-hidden="true"></i>
                  <a href="<?php echo $view['link_href'][$i] ?>" target="_blank">
                      <strong><?php echo $link ?></strong>
                  </a>
                  <br>
                  <!-- <span class="bo_v_link_cnt"><?php echo $view['link_hit'][$i] ?>회 연결</span> -->
              </li>
              <?php
              }
          }
          ?>
          </ul>
      </section>
      <!-- } 관련링크 끝 -->
      <?php } ?>
    </div>
    <?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
    <ul class="bo_v_nb">
        <?php if ($prev_href) { ?><li class="btn_prv"><span class="nb_tit"><i class="fa fa-chevron-up" aria-hidden="true"></i> 이전글</span><a href="<?php echo $prev_href ?>"><?php echo $prev_wr_subject;?></a> </li><?php } ?>
        <?php if ($next_href) { ?><li class="btn_next"><span class="nb_tit"><i class="fa fa-chevron-down" aria-hidden="true"></i> 다음글</span><a href="<?php echo $next_href ?>"><?php echo $next_wr_subject;?></a>  </li><?php } ?>
    </ul>
    <?php } ?>
    <?php
    // 코멘트 입출력
    include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');
    ?>
</article>
<!-- } 게시판 읽기 끝 -->
<script>
<?php if ($board['bo_download_point'] < 0) { ?>
$(function() {
    $("a.view_file_download").click(function() {
        if(!g5_is_member) {
            alert("다운로드 권한이 없습니다.\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.");
            return false;
        }
        var msg = "파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감(<?php echo number_format($board['bo_download_point']) ?>점)됩니다.\n\n포인트는 게시물당 한번만 차감되며 다음에 다시 다운로드 하셔도 중복하여 차감하지 않습니다.\n\n그래도 다운로드 하시겠습니까?";
        if(confirm(msg)) {
            var href = $(this).attr("href")+"&js=on";
            $(this).attr("href", href);
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    });
});
<?php } ?>
function board_move(href)
{
    window.open(href, "boardmove", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
}
</script>
<script>
$(function() {
    $("a.view_image").click(function() {
        window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");
        return false;
    });
    // 추천, 비추천
    $("#good_button, #nogood_button").click(function() {
        var $tx;
        if(this.id == "good_button")
            $tx = $("#bo_v_act_good");
        else
            $tx = $("#bo_v_act_nogood");
        excute_good(this.href, $(this), $tx);
        return false;
    });
    // 이미지 리사이즈
    $("#bo_v_atc").viewimageresize();
});
function excute_good(href, $el, $tx)
{
    $.post(
        href,
        { js: "on" },
        function(data) {
            if(data.error) {
                alert(data.error);
                return false;
            }
            if(data.count) {
                $el.find("strong").text(number_format(String(data.count)));
                if($tx.attr("id").search("nogood") > -1) {
                    $tx.text("이 글을 비추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                } else {
                    $tx.text("이 글을 추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                }
            }
        }, "json"
    );
}
</script>
<!-- } 게시글 읽기 끝 -->
 
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. wr_time / wr_list 라는 건 다 선언하셨거나 / 디비 내 필드는 만들어두셨나요 ?

 

2. 만약 무슨 말인지 모르겠다? 하시면 wr_1 / wr_2 번으로 변경하셔서 사용하세요 

 

3. 파일명이 01.php 파일인데.. 역 질문 하나 드리겠습니다. 혹시 파일이 100개면 01 ~ 100.php 파일 만드실 생각은 아니시죠 ?

 

4. 테스트를 위해 글 작성 해보고자 했지만, 글 등록도 안되네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT