전체최근게시물에서 $list[$i][file][0][file]변수사용이 원래 안되나요?

전체최근게시물에서 $list[$i][file][0][file]변수사용이 원래 안되나요?

QA

전체최근게시물에서 $list[$i][file][0][file]변수사용이 원래 안되나요?

본문

bbs/new.php 전체게시물에서 썸네일을 사용해야합니다.

 
skin/new/basic/new.skin.php에 기존 최근게시물에서처럼 <?=makeThumbs($g4[path]."/data/file/$bo_table", $list[$i][file][0][file], $imgWidth, $imgHeight, cut_str($list[$i][subject],20))?> 이렇게 썸네일코드를 사용하려했는데..

$g4[path]."/data/file/$bo_table", $list[$i][file][0][file] 요부분이 안먹히는건지 이미지주소가 먹통이네요..

그래서 찬찬히 살펴보다가 직접 <img src="{$g4[path]}/data/file/{$list[$i][bo_table]}/{$list[$i][file][0][file]}">로 입력해봤더니 이미지주소가 "../data/file/해당게시판이름/" 까지만 나옵니다..

$list[$i][file][0][file] <-- 요변수가 안먹는거같은데 다른방법을 써줘야하나요??
혹시 아시는분계시면 도움부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

new.php에서는 첨부화일을 추출하지않습니다
따라서 사용할 수 없습니다
굳이 하자면 $list[$i] =$row2  다음줄에 아래 코드를 추가해주면 됩니다
$list[$i][file]=get_file($row['bo_table'], $row[wr_id]);

new.php에서 저런 작업을 하는 것은 그러나 바람직한 것이 아닙니다
이미 등록한 글은 뷰페이지나 리스트페이지에서 이미 썸네일을 만들었을테니 makeThumbs 이런 것을 필요없고
썸네일을 불러와서 출력하는 작업만 해주세요
list에서 썸네일 출력하는 이미지 태그를 보시고..

 



$list[$i][file][0][file] 이게 안먹히는건 맞는데요.. 저거는 이미지 파일을 '파일 올리기'로 올려야만 되거든요.. 파일을 에디터에서 추가하셨으면 저걸로 안되요..
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT