타 게시판 여분필드 불러오기 질문드립니다.

타 게시판 여분필드 불러오기 질문드립니다.

QA

타 게시판 여분필드 불러오기 질문드립니다.

본문

질문답변과 팁자료실을 요리조리 돌아댕기면서 공부해보다가 도저히 모르겠어서 질문드립니다..

선배님들의 고견 부탁드립니다..ㅠㅠㅠ

 

A게시판에서 B라는 버튼을 클릭하여 C라는 게시판 글쓰기화면(write.php)으로 넘어갑니다.

이 C라는 게시판의 글쓰기 화면은 wr_1 ~ wr_22까지의 여분필드로 구성이 되어 있습니다.

 

여기서 C게시판의 wr_17 필드에 기존 A게시판의 wr_15 필드에 있던 내용을 자동으로 입력시켜놓으려면 어떻게 해야할까요?ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

c라는 게시판 글쓰기 화면으로 넘겨주는 b라는 버튼에 파라미터를 get값으로 하나 같이 날려주셔서 c에서 받아서 넣어주면 될것같아요.

 

도메인/bbs/write.php?bo_table=게시판

 

이렇게 버튼이 되있으시다면 뒤에 &wr_17=<?=$wr17?>

 

이렇게해서 $wr_17값을 같이 넘겨주시고 c에서는 $wr_17 = $_GET[wr_17];로 받으셔서 value값으로 넣으시면 될것같아요.

답변감사합니다..

A 게시판에

 <a href="/bbs/write.php?bo_table=pro&wr_17=<?=$wr17?>" target="blank"><IMG SRC="../img/buyt.gif" width=150 height=40></a> 

이렇게 놓고 C 게시판에는 위 용좌님이 말씀해주신것처럼

<?
$wr_17 = $_GET['wr_17'];
?>

이렇게 넣어놓았는데.. input 벨류에 어떻게 넣어야 작동을 할까요?
그냥 wr_17 로 놓으면 묵묵부답이네요..

염치없지만 한번만 더 도와주실수 있으실까요?ㅠㅠ

wr_17값을 잘못넘기신거같아요.

소스 올려주신상으로는 $wr17이라고 되어있네요.

b게시판에서 $wr17에 값이 들어가는지 $wr_17에 값이 들어가는지 확인해보시고

c게시판에서도 $_GET['wr_17']의 값을 출력해서 확인해보세요.

b라는 버튼 눌렀을때 가는 경로에 파라미터로 데이터를 넘겨서 가져오셔서 사용하시면 됩니다.

 

예)

-a게시판 

 

<a href="abc.php?wr_17=123">버튼</a>

 

-c게시판

 

<?

$wr_17 = $_GET['wr_17']; //파라미터 get으로 가져와서 변수에 넣기

?>

?bo_table=게시판명&wr_17=123

 

 

이런식입니다.

바쁘실텐데 답변 정말정말 감사합니다..

&wr_17=123 이런식으로 넘겨버리면 url 에만 그대로 나타나고 wr_4 필드의 input 벨류 에는 아무런 변화가 없네요 ㅠㅠ

현재 input은 아래와 같습니다.


    <td class="write_head2"><input style="width:230px; border:1px solid #cccccc; height:28px; padding:5px;" name=wr_4 id="wr_4" required value="<?=$write[wr_4]?>">

가져온것을 다시 변수에 넣었잖아요?

 

예를들어

 

<?

$wr_17 = $_GET['wr_17'];

?>

 

이렇게 변수에 넣었다면, 그것을 글을 쓸때 같이 넣어버리게 하려면

 

<form>

 

</form>

 

사이에 <input type="hidden" name="넣을 필드명" value="<?=$wr_17?>">

 

이렇게 넣어주셔야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT