날짜 관련 질문 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
날짜 관련 질문 드립니다.

QA

날짜 관련 질문 드립니다.

본문

예를들어 사용자가

 

입실날짜(wr_1) : 20150101

퇴실날짜(wr_2) : 20150110

 

이렇게 달력에서 선택을 하면 각각 필드에 자동으로 들어가는데

 

그 옆에 위의 예인 경우 9박10일 이 되는건데요

 

입실/퇴실을 선택을 하면 .. 그 옆에 9박 이렇게 표시가 되게 할려면

어떻게 해야 할까요. 9란 숫자를 어떻게 구해야 할런지..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

v1="20150101";

v2="20150109"; 

a1=new Date(v1.substr(0,4),v1.substr(4,2),v1.substr(6,2)).getTime();

a2=new Date(v2.substr(0,4),v2.substr(4,2),v2.substr(6,2)).getTime();

b=(a2-a1)/(60*60*24*1000);

f.term.value=b; 


$days = (strtotime("20150110") - strtotime("20150101")) / 86400;

(퇴실 - 입실) / 하루(24 * 60 * 60)

이렇게 하시면 둘 차이가 나와요. 

이렇게 해보는데 수치가 계속 0으로만 나오네요...머가 문제 일까요


<script language="javascript">
function termDate(){
f=document.fwrite;  
<? $days = (strtotime("wr_2") - strtotime("wr_1")) / 86400; ?>
f.term.value=<?=$days?>; 
 
}
</script> 

<tr>
				<td class="head"><div style="position:absolute; top:15px; left:0px; color:#cc0000">*</div>Check in<br><font color="#888888">입실날짜</font></td>
				<td>
					<div style="float:left;">
						<input type="text" class="input2" name="wr_1" maxlength="10" id="wr_1" value="<?=$write['wr_1']?>" readonly>
						<select name="wr_10" style="margin-top:5px;" requierd>
							 <? 
								for ($i = 6; $i <= 24; $i++) { 
								echo "<option value='$i' >$i : 00</option>"; 
								} 
							?>
						</select>
					</div>

					<div style="float:left; padding-left:20px;"><div style="float:left;">Check Out<br><font color="#888888">퇴실날짜</font></div>
						<div style="float:left;">
							<input type="text" class="input2" name="wr_2"  maxlength="10" id="wr_2" value="<?=$write['wr_2']?>" readonly onBlur="javascript:termDate();">
						</div>
						<div style="float:left; padding-left:10px; padding-top:4px;">
						<input type="text" name="term" size="3" maxlength="2"> Night
						</div>
					</div>

				</td>
				</tr>

<? $days = (strtotime("wr_2") - strtotime("wr_1")) / 86400; ?>

<? $days = (strtotime($wr_2) - strtotime($wr_1)) / 86400; ?>

로 하시구요. 혹시 날짜 입력부분이 readonly로 되있는데, datepicker 플러그인 등을 이용한 부분인가요? 

 

wr_1과 wr_2의 차를 실시간으로 term에서 보여주려고만 하시는거라면 해당부분은 php가 아닌 javascript로 작업하셔야 합니다.


<script language="javascript">
function termDate(){
 f=document.fwrite;
    
 v1=f.wr_1.value;
 v2=f.wr_2.value; 
 a1=new Date(v1[0],v1[1]-1,v1[2]).getTime();
 a2=new Date(v2[0],v2[1]-1,v2[2]).getTime();
 
 b=(a2-a1)/(1000*60*60*24);
 
 f.term.value=b; 
 
}
</script>


<input type="text" class="input2" name="wr_1" maxlength="10" id="wr_1" value="<?=$write['wr_1']?>" readonly>

<input type="text" class="input2" name="wr_2"  maxlength="10" id="wr_2" value="<?=$write['wr_2']?>" readonly onBlur="javascript:termDate();">

<input type="text" name="term" size="3" maxlength="2"> 박



계속 non값으로 나오네요...더이상 지식이 부족하요 ㅠㅠ;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 343
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT