이번주 일정만 뽑으려면

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
이번주 일정만 뽑으려면

QA

이번주 일정만 뽑으려면

본문

아래는 월간일정 중에서도

일정있는 날것만 추출되는 소스인데요

여기서 이번주만 뽑으려면 어찌 해야할런지요~~

요거저거 건들다가 ^^; sos 요청드려요

 


<?
include_once("$g4[path]/head.sub.php");
$bo_table2 = 'g4_write_'.$bo_table;
// 이번달 첫날 구하기
$start = date("Ym").'00';
$end = date("Ym").'33';
$sql = "SELECT * FROM $bo_table2 where wr_link1 > $start and wr_link1 < $end order by wr_link1";
$query = mysql_query($sql);
// $row = mysql_fetch_array($query); 
?>
<link href="/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<table width="198"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <?
 while($row = mysql_fetch_array($query)){
  $datee=$row[wr_link1];
   ?>
        <tr>
          <td><font style='font-family:돋움; font-size:10pt;'>[<? // echo substr($datee,0,4)."년". ?>
    <? echo sprintf("%2d",substr($datee,4,2))."/".sprintf("%2d",substr($datee,6,2)).""; ?>]</font></td><td><font style='font-family:돋움; font-size:10pt; color:#339933;'><a href="<?=$g4[path]?>/bbs/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?=$row[wr_id]?>" target="_parent"><?=$row[wr_subject];?>     </a> </font></td>         
        </tr>
         <?  } ?>
      </table>
​
​
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

한달은 잘 나오시죠??

 

이게 잘 돌아가는 소스라면 위에 start, end만 고쳐주면 되겠네요.

 

$start = date("Ym").'00'; // 현재 날짜의 연도와 월하고 00일부터

$end = date("Ym").'33'; // 현재 날짜의 연도와 월하고 33일까지 

 

이거를 고치면 되겠네여

 

$today = date("d");

$start = date("Ym").$today; // $today에 변수저장 안하고 바로 쓰셔도 되요.

$end = date("Ym").$today+7; // 1주일은 7일이 맞죠??

 

이러면 위에 00일부터 33일까지 검색하는 거에서 오늘날짜부터 7일동안 검색해요.

 

오늘을 기준으로 앞뒤로 검색하려면 $today에 +-3해주시면되요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT