Content-Type:text/html; charset=euc-kr 질문드립니다.

Content-Type:text/html; charset=euc-kr 질문드립니다.

QA

Content-Type:text/html; charset=euc-kr 질문드립니다.

본문

운영중인 홈페이지가 다음의 기사송고를 하고 있는데요

2015년에 api 가 바뀌었다면서 수정해야된다고해서 작업을 하고 있는데

송고테스트에서

송고 기사 XML URL

Response Header 중 Content-Type 정보에 UTF-8 로 설정해야 합니다. (application/xml; charset=utf-8)

이렇게 나옵니다.

크롬에서 요소검사를 해보니



----------------------------------------
Content-Type:text/html; charset=euc-kr
-------------------------------------

이렇게 euc -kr 로 나오는데 이부분만 utf-8 로 변경이 되면 송고테스트가 통과될거 같은데

어디를 손대야하는지 전혀 모르겠습니다...

도움주시면 감사하겠습니다..

 

사용하고 있는 서버는 제가 알기로 euc-kr 이라고 기억하는데

 

서버 자체가 euc-kr 이면 적용이 안되는건가요? utf-8 서버로 변경을 해야 하는지

 

도와주세요... 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 atom/xml을 출력하는 프로그램에서 utf-8로 송출하도록 변경하세요.

일단 파일의 인코딩을 utf-8로 변경해보시고, 그래도 헤더에 euc-kr로 잡힌다면

header("Content-type: application/xml; charset=utf-8"); 을 넣어주시고

utf-8로 바뀌었으나 글자가 깨진다면

출력부분을 모두 iconv($출력값,"euc-kr","utf-8"); 로 변경해주세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT